※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
産婦人科・小児科

5歳の息子です。土曜から熱が続き水曜に下がりました。今は咳と鼻水が出…

5歳の息子です。
土曜から熱が続き水曜に下がりました。
今は咳と鼻水が出ています。
今日、「耳が痛い」「聞こえずらい」といっていて、中耳炎の可能性があります。
最近、精密検査をされたので、病院に行くと大泣きします。
今まで泣かない小児科でも大泣きです。
耳鼻科には行ったことがなく、今回は耳鼻科の方がいいと思っていますが、できれば慣れた小児科に行きたいです。
みなさんなら、小児科と耳鼻科どちらにいきますか?
耳鼻科は予約制ではなく、行った順で、小児科は予約制です。
5歳の息子、2歳の娘、2ヶ月の娘も一緒に連れて行くことになります。

コメント

はじめてのママリ

中耳炎だと耳鼻科かなと思います!
私もこの前手足口病の時飲み込む時に耳が痛いと言ったので手足口病だと小児科かなと思って行ったらなんか腫れてる気がするけどあまりちゃんと見れないから耳鼻科に行ってみた方がいいかもと言われました🥹
あとうちの周りだけかもですが耳鼻科のが空いてるので呼ばれた順でもすぐ呼ばれます!

はじめてのハナコ🔰

私自身が最近よく中耳炎になっていますが、中耳炎の可能性が高そうだなと思うので小児科より耳鼻科のほうがいいと思います🙌

小児科でも診断はできると思いますが、専門的な処置が必要な場合は結局耳鼻科に行ってくださいと言われる気がして…🥺