男性から呪いをかけられ、怖い思いをしています。呪いの存在について不安です。
呪いをかけられました。呪いというのは本当にあるものでしょうか?
一方的に好かれている年上の男性に、何度もしつこくアプローチされ断っていたのですが、今度は死んでやる、呪ってやる等言われました。
昔霊能者の恋人に教えてもらった呪いで、今後子供が産めなくなる体にする呪いがある、それをお前にかけたからなと言われました。
私自身はそんなの信じてませんでしたが、今現在お腹に赤ちゃんが居るし、少し怖いです。
その呪いで今まで、2人の女を子宮全摘にしてやったと言われました。
- エルサ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
きゃん
いや嘘だと思いますよ…。 いい歳した男がなにやってんですかね😨 心配せず赤ちゃん育ててください😊
はじめてのママリ
信じるか信じないかはあなた次第、ってところじゃないでしょうか🤔
占いと同じですよ。
口では何とも言えますし、こじつけも幾らでも出来ます。
頭おかしい人だったなー、ってことで忘れた方が良いです。
-
エルサ
真に受けないほうが良いのですね😞
ありがとうございます😢- 7月11日
退会ユーザー
そんな呪い嘘です!
大丈夫です!
子供は占いなんかに負けません。
頭悪い男すぎて引きますね(´._.`)
なんか証拠とかないですか?
-
エルサ
証拠などは特にありません、電話越しに吐き捨てられただけですので、、、😢
嘘であってほしいとただ願うばかりです😥
こうやって悩ませるのが目的なんでしょうけどね😞- 7月11日
-
退会ユーザー
他の方も書いてるように気の持ちようだと思うで、バカバカしい!と思っておきましょ😌
証拠があれば警察に行けそうですし、また次何かあれば録音とかしといてくださいね( ¯꒳¯ )b- 7月11日
-
エルサ
気の持ちようですか、、、😥
なるほど、、、。
とはいえ、全く気にするなと言われてもそうもできないわけで、、、😢
なるべく早く忘れるよう努力したいと思います😢- 7月11日
-
退会ユーザー
当事者になると、そうなってしまいますよね(´._.`)
ご主人には相談できそうですか??
お子様も小さいですし、妊娠もしてらっしゃるし、悩んでしんどい時は友達家族ママリなどに助け求めてくださいね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 7月11日
-
エルサ
主人にはまだ言えていません😥
一応会社関係の人なので、大ごとにしたくない気持ちもあります😞
一旦あれ以来は止んでいるので、様子を見たいと思います😢
これ以上なにかあったら必ず主人はもちろん警察に相談も視野に入れたいと思います、ありがとうございます😢😢😢- 7月11日
ma
気にしてストレスになる方が心配です💦
昔霊能者の恋人に教えてもらった…時点で嘘っぽいですよね😅
だって、女性である元恋人が、自らにもマイナスになる呪いなんか教えないでしょ(笑)別れたらその呪いかけられるかもしれないじゃないですか😂
まぁ、呪い自体信じていませんが💦ストーカーみたいで怖いですよね😣
呪いのせいだとかいって、隙を見て暴力されたりも怖いので💦警察に相談してもいいと思いますよ😣💦
呪い云々じゃなくて、赤ちゃん生めなくさせてやると脅された~とか言えば、それは立派な脅迫ですし💦
-
エルサ
たしかに、、、。
考えればそうですよね、いくら恋人にも、女の弱みを握らせるようなこと、、、😞
嘘に決まってる とその場はさらっと流しましたが、後になって不安が襲ってきてしまいまして、、、。
冷静に考えれば馬鹿馬鹿しい嘘ですよね、、、。- 7月11日
-
ma
妊娠中は不安になりやすいですし、心配になっちゃいますよね💦
呪いより、直接危害加えられる方が怖いので😱
旦那さんとも相談して警察に相談するのもいいかなぁと思いました💦被害届けとかじゃなくても、記録だけつけておいてもらうことも出来ますし😣
不安になることも多いとおもいますが、お身体だけは気をつけてくださいね😣💦
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう😊✨- 7月11日
-
エルサ
はい、、、。自分はまだしも、もし赤ちゃんになにかあったらその呪いのせいだと思ってしまうでしょうし😢
とりあえずはそれ以降は何もないです😞
今後また何かあったらその時は必ず証拠も残して警察に相談したいと思います😢- 7月11日
うーさん
私は、オカルト・スピリチュアルを信じる部分と信じてない部分と、両面ある派ですが...
2人子宮全摘にしてやった?
そいつのチカラかたまたまか。てか、呪いのせいだとしても、的中率は?他に何百人も呪いかけるの失敗してたりして?(笑)
ただの虚言だと思いますけどね😒
呪いより、頭いっちゃってるその人のほうが怖い。
脅迫ですよ。警察の小耳に入れておいたほうがいいと思います👮
-
エルサ
ありがとうございます😣
そこまで深く考えることさえもできなくなっていました😥
なるほど、確かに言う通りですね、気にしないのが一番です😣- 7月11日
あなご
全然気にしなくて大丈夫です!!
私は呪いとは逆?で、子宝で有名な神社でお祈りとか、ご祈祷したけど、全然赤ちゃん出来なくて…。
不妊治療して、体外受精で授かりました👶✨
まぁまぁ神社にお金払いました(笑)
行くべきは、神社じゃなくて病院でした😅
今でも初詣とかは行くけど、スピリチュアル系は全然信じてないです!
要は、気の持ちようだと思います!
-
エルサ
みなさんそう言われていますので、やはり私が気にしなければ良いんですよね、、、😥
早く忘れるようにしたいと思います、、、😢
ありがとうございます😭😭😭- 7月11日
-
あなご
気になっちゃうかもしれませんが、呪いなんて、絶対ないですよ!!
お腹の赤ちゃんは3人目なんですね✨✨
プロフィール見ちゃいました☺️
25歳で3人目なんて、ホントにうらやましいです💕
私は自然妊娠できないので、2人目も微妙なんです💦💦
お腹の赤ちゃんのためにも、お兄ちゃんお姉ちゃん達のためにも、くだらない男の言うことなんか無視するのがいいと思います!- 7月11日
-
エルサ
ありがとうございます😢
ずっと気になって仕方がないですが、ここでお話聞いてかなり楽にはなりました😞
今後自分の体がどうこうというより、今のお腹の子になにかあるんじゃないかと心配で😣
くだらないことですよね😣
気にしたら負け!😭
気にしないよう頑張ります、ありがとうございます😭✨- 7月11日
退会ユーザー
あると言えばありますけど…大抵は気にしなくて良いと思いますよ
どっちかと言えば そのおかしな男性の脅迫は 警察への相談案件かと
それに キレイなもの、明るく笑いの絶えない人には 変なモノって寄り付きにくいんです
切り替えて 笑って過ごした方が良いです
というか 変なモノすら打ち消しますから
母は強し‼️でいきましょう
-
エルサ
あるのですか😞
でもあるとしても本職じゃない人がそんな伝授されたってんで出来るもんなのかとかも謎です😞
全く未知の世界なので、得体の知れない恐怖に襲われています😢
そうなんですね、明るくしていればそういった力も跳ね返すことができるのですね。
ここで質問してだいぶ気は楽になりました。
赤ちゃんのためにも強くいこうと思います😢- 7月11日
-
退会ユーザー
ありますけど…
呪いを職にしているのは 相当限られていると思いますね
霊能者は 知っているからこそ 馬鹿な真似はしません
一番手軽に手を出してるのは素人さんやそれに近い人ですよね
簡単に言えば “思いの強さ”なので 何をどれだけ強思い続けるか、ということです
変な男性の思惑にはまり 不安がっていたら 男性の事を関係なく 自分自身に不幸の呪いを掛けるようなものなんです
何があっても 根拠はなくても
絶対に大丈夫!!私も子供達も家族みんな 守られる‼️
という思いが強ければ強いほど 悪いものを遠ざけ寄せ付けないんです
清い、キレイ、美しい、、そういった心を持ち楽しく過ごしていると 見えないかも知れないけれど 良い存在がより集まって来るんです
強い光には 闇は近づけませんから
お母さんというのは 明るい光のようなものですから 朗らかに強く優しくお過ごしくださいませ- 7月11日
-
エルサ
ありがとうございます😣✨
あるとしても遠ざけられるものだと聞いて少し安心しました、、、。
昨日寝る頃にはもうすっかり忘れていました😌😌😌
後は今後の私の気持ちの持ちようなんですよね😣
子供を守りたいと思う気持ちを強く持ちます!ありがとうございます!助かりました😊✨✨✨- 7月12日
よさ
いやいや、そんな呪いかけれるならエルサさんに心変りの呪いかけた方が早いだろ(笑)
それができないってことは本当の呪いじゃなくてただのやっかみです😂
全く気にすることなし!
気にするだけお腹の赤ちゃんにかわいそうなので美味しいもの食べて赤ちゃん大事してあげてください☺️
-
エルサ
知ってる呪いがそれだけ、ということで、敢えて相手を殺すとか、そういうんじゃなくて、不妊にするというのがなんか本当なんじゃないかと思えてしまって😥
ただ他の方もあとは気の持ちようだとおっしゃっていたので、私さえ気にしなければいいのかなと思いました😣
ありがとうございます、一人一人の方のお言葉で毎度とても救われます😭- 7月12日
よさ
てるてる坊主と一緒で作り方やおまじないをどんなにしても願うばかりでどうにもなりませんよ☺️
その道のプロなんかでなければなかなかそんな呪いだなんてできませんって😅
そんなことに時間使うよりも元気なbabyに会えること、上のお子さんに笑顔で接する時間を大事にする方が幸せで有意義な時間かと思います☺️
1日24時間しかないんですし楽しいことやこれからのことに目を向けていかないともったいないですよ♪
-
エルサ
そうですよね😞
色々調べましたが、本物の呪術が使える彼女が居たとして、呪いの方法を教えてもらったからといって素人が簡単にできることじゃないような気がします😞
ここで色んな方に励ましていただいただけでも、本当にだいぶ気持ちが楽になり、忘れていることもあるほどです。
このまますっきり忘れて子供たちとの楽しい時間だけを過ごしたいと思います😭
心を救っていただき感謝です😢
ありがとうございます😣- 7月12日
エルサ
そう思いたいです😞
ただ、私結構真に受けるタイプで本当は少し怖い程度じゃないです、、、😢