※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの泣き声が苦手です。抱っこしてる時に泣かれたり、おむつ替えの…

子どもの泣き声が苦手です。
抱っこしてる時に泣かれたり、おむつ替えのときにヒートアップされたりするとどうしてもイライラしてしまいます。
どうしてこんなにイライラするのか自分なりに考えてみたのですが、嫌われている感じがしたり、責められたり認められていない感じがしてしまうのかなと……
「早くして」「そんな抱っこの仕方じゃだめ」「全然違う」 そう言われている感じがして自信が持てなくなってしまいました。
赤ちゃんがそういう感情をまだ抱いていないのはわかっていますが、そういうふうに考えてしまうのが辛いし、イライラして赤ちゃんを別の部屋に置いて離れてしまうのも辛いです。

コメント

ままり👶🏻🎀

私も泣き声苦手です。長いこと泣かれたり、抱っこしてるのに泣かれ続けるととってもイライラして、はぁ育児向いてない。ごめんね。てなります。
姉は泣き声がしんどいからイヤホンして抱っこしてたって言ってました、試してみよう〜と昨日の夜思ったところです!!!辛いけどお互い頑張りましょうね😭

ママリ🔰

赤ちゃんの泣き声がイライラする=それだけ感受性が豊かで責任感があり愛情深い証拠

って記事読んだことあります!!

赤ちゃんは話せない代わりにして欲しいことを泣いて伝えますが、それを親側が不快に感じて不快の原因を解消しようとする事で子供が育つ本能らしいです😊

私も1人目の時は泣き声全然なんとも思わなかったけど、2人目は泣き声めちゃくちゃザラザラに聞こえて不快に感じたりしました!!

何の解決にもならないかもしれませんが、それだけ母性本能がお強いんですね‎🤔✨

はじめてのママリ

わかります ちょーイライラしますよね。
他の子はあー泣いてるな、うるさいなくらいでも、自分の子供だと信じられないほどドキドキ?心拍数あがっちゃいます。

ノイキャンイヤホンつけるといいですよ。