※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

昔から首のところにあるリンパをしこりして捉えてしまって病院でエコー…

昔から首のところにあるリンパをしこりして捉えてしまって病院でエコーもしてもらってるし、触診も気になればいろんな病院でしてもらってこれはリンパだよ大丈夫って言われてるのに心気症だからふと触ると気になってきて...もう疲れちゃいます😢😢
わかるーって方いますか?これどうやって気にしないようにしていますか?大きさ的には枝豆くらいな感覚なんですよね。大きさも特には変わっていないとは思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

治る事なくずっとある状態でしょうか?
私はふとした時に痛いなーと感じ、リンパにしこりが出来ます💦そして気付けばなくなります。
原因は不明です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

風邪引くと少し大きくなりますが、もう20年以上前からあります💦
    先生には首にお肉ないから余計わかりやすいんだと思うって言われたことあります。
    見てもらって安心するんですけど、また風邪を引いたりすると気になって触ってを繰り返すんですよね😢

• 49分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、今風邪引いてますね💦子供から貰っちゃって💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らずずっとある状態なんですね💦
    腫れやすい体質なんでしょうけど、不安になりますよね...
    口内環境や親知らずの炎症が悪化してると、リンパが腫れると聞いた事があります。
    実際、私も親知らずの炎症がある時に悪化した事がありました。
    一度、歯科受診してみるのもいいかもしれません。

• 46分前