※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症あるお子さんのママ、よかったら色々お話ししたいです!一年生の長…

自閉症あるお子さんのママ、よかったら色々お話ししたいです!

一年生の長男が自閉症です。
この夏休みがとてつもなく恐怖だったので放課後デイ入れてますが、本人が嫌がる為そんなに入れてません😭

ママさん自身、自閉症のあるお子さんがいて精神疾患もちの方いますか?

うちは息子のせいでなったわけではなく元々の性格だとは思いますが、息子が小さい時からやはり発達遅れや
子育てにめちゃくちゃ悩んできてて、引き金となった感じです。

普段から話しの内容が空想?よくわからない事ばかりで
正直疲れます…

その場にあった会話ができなくて、私が質問しても無視か全く別のことを言い始めます。

なんだか会話しなきゃと思ってる自分がいて疲れるんです、、

専業主婦なのでこの夏休み期間、疲れてしまい同じ方いないかなと思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が自閉症です。
うちは放デイが楽しいようで月〜金まで毎日お弁当持参で行ってもらってます!
放デイにあまり行けないと一緒に過ごす時間が長くなるからママさんもお疲れですよね。会話も大切だけど疲れてる時は同じ空間にいて見守ってるけど、会話せず1人時間過ごすのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

えらいですね!
ちゃんと話しかけてるのが凄いです!
私は本当に必要なことしか話しかけません😅
妄想から戻ってこないので。
私はもともと不安症っぽい性格でしたが、子供が生まれてから酷くなり
内服してます。

自閉症息子は話しても結局自分の妄想話に持っていくので、放置です。
必要なことだけ、息子が妄想してない時や勉強見る時だけ話します。
あと、夏休みは学童とか放課後デイ行かせてますけど、土日やお盆休み、祝日などは、あちこち連れて行ってはいます。
無理なく😅必要なことだけ
はなしてます。
自然体が1番ですよ
息子は話さなくても妄想の話を独り言してるので、別に寂しくないでしょうし、会話は特には頑張ってないです。