※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA🔰
ココロ・悩み

乳腺炎のご経験、炎症が起こってしまったご経験のある方にご質問です。…

乳腺炎のご経験、炎症が起こってしまったご経験のある方にご質問です。。

先日、左の胸が痛くなりました。同時に体の節々が痛くなってきて、
その夜発熱し、左胸乗り外側に詰まりのようなしこりが出来てました。。
その後熱は3日続き、39℃近くまで上がりました。
赤ちゃんにできる限り吸ってもらうようにしてカロナールも飲み、
熱だけは下がりましたが、どうやら左側の出がかなり悪くなっています。

母乳外来に行き、マッサージを受けましたが、
何かで詰まってしまって炎症が残ってるから出が悪いのではないかとのことでしたが、助産師さんが絞ると割としっかり出ます。、

赤ちゃんは生後37日なのですが、
飲む力が弱く、吸い始めるとすぐ寝てしまうため、
おっぱいに残りが蓄積されてしまったようです。

自宅に帰り、自分で左側を絞ってみましたが、
右に比べて本当に出が悪い、、、
搾乳機も右はシャーシャー出ますが、左は全然取れない。
以前より吸えるようになった赤ちゃんの飲み具合も、
右より左の方が全然弱い。。
左を吸ってる時、怒って泣いたりします。

しこりがまだあり痛みも全然あります。

これはいつになったら良くなるんでしょうか、、

同じような経験をした方がいたら教えていただけませんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子で乳腺炎何度も何度もやりました。同じく赤ちゃん吸うのが弱くしかも咥えたら寝るから飲み残す感じでした。
うちの子の場合4-5ヶ月くらいからまあまあ満足に吸ってくれるようになるまでは頻繁に乳腺炎しており、10ヶ月になる最近は落ち着いてきたものの、たまにまだ乳腺炎やります😞
上の子の時はこんなこと悩まなかったので、母乳飲むのが下手な子なんだなと思って卒乳まで付き合うつもりです。

助産院で定期的に施術してもらうのをお勧めします😭

ママリ

定期的にマッサージに通った方がいいです!
私は乳腺炎になって1週間後くらいにちょうど産後ケアに行き、運良くそこの看護師さんがゴッドハンドだったらしく、その方に絞ってもらってすっきり治りました😱