※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30,40なってもやたら友達がーとか友達と遊んだ、ママ友とお茶したアピー…

30,40なってもやたら友達がーとか友達と遊んだ、ママ友とお茶したアピールしてくる人って学生時代友達とトラブル多かったり親友的な人がいなくて友達に対していまだにコンプレックスあるのかなーと思ってしまうのですがみなさんの周りにもいませんか?
どう反応してますかー?笑

義理の姉と同じクラスのママさん1名がやたらに友達がいってたーとか友達、ママ友と遊んだー、あそこの店に友達といったーとかママ友がーみたいなことを聞いてもないのに不自然なくらいよく話してくる人たちです笑

私は学生時代も20前半も友達常にいたしよく遊んでましたが結婚して子供出来るとそこそこな付き合いで今は子供や家族との時間が一番です。年一くらいでいいやって考えです笑
だから↑のように友達やママ友いることアピールしてるんだろうなって人たちからそんな話されても羨ましくもなんともなくてうんうんってただ聞いてたんですが、この間義理の姉にまた新しい友達が出来た話聞かされて(それもどこかの店の受付の女性と話盛り上がって連絡交換した話と、ある旅先で出会った女性と意気投合して連絡交換、今度お互いの地元に案内し合おうって話したと嬉しそうに言っていました)
そして『ママリちゃんって遊んだり困ったときに話聞いてもらえそうな、そういう友達はいるの?』って突然聞かれてびっくりしました笑
まぁいるにはいるけど子供の年齢も離れてるし前よりかはそんなに…
って答えましたが40歳になっても友達にこだわってたり友達いるかどうか確認してくる人に出会ったことがなくてとても不思議な気持ちになりました。
私にすれば友達が全てじゃないし友達だからって何でも話せるわけじゃなくてこの歳になってくると尚更自分のプライベート話すのも気が引けるし↑に書いた義姉が突然の出会いで二人も友人できたって話も私からすればそんなの友達とは呼べなくてその関係が続くかどうかもわからないし全然羨ましくもなくて…なんです😂😂
なんか友達友達って言ってるの心がまだ中学生みたいだなって笑

みなさんならこういう友達、ママ友いるよアピールしてくる人にどう返してますか?
はっきり言ったらキツイよなぁと思いながらも毎回聞かされるのもしんどくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

距離感がちょっと…ですね😓

その場のノリで連絡先を交換したとしても、それで「困った時に話を聞いてくれる友達」扱いされてたら怖いですし、重いです…💦

仰る通り、ちょっと幼いですね…
というかそうやって距離感がバグってるからトラブル多いのかな…って勘ぐってしまいます😓

そうやってマウントしてくる人にはあまり詳しく話してないです💦
友達いるの?って聞かれたら、「いますよ〜」くらいに無難なことを軽く返します。

あんまり個人情報与えたくない😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、相手はその場のノリで交換しただけっぽくて笑
    幼いですよね笑 友達いる私は充実してるの!ってアピールがすごくて😅

適当に流します笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

返さないかな?特には。
価値観違うだけなので聞かれた事に適当に答えてスルーするかもしれないです。
疲れそうなら極力会わないとか会う時間を短くするかとかで対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーが一番ですね😊

• 22分前
れい

私の友達も
親友が〜とかママ友が〜とか
言ってくるんですが、
私も子どもや家族優先で年に一回とか友達に会えればいいタイプなので、

「ヘぇ〜そうなんだ〜!いいねぇ〜良かったね〜」で流しちゃってます🥺💦

正直人のの交友関係にそこまで興味ない、その歳で友達友達って子供か🖐️って思ってしまいますよね…😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなぁーって流しときます笑
    ほんとに子供っぽいなと思います笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

幼いですよね😂友達、親友何歳児😂?
楽しそう🎵いいなあ🎵といいつつ腹では笑ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑 
    思ってなくてもえーいいなぁって言ってあげるのがいいですかね😂

• 22分前
ままり

いますよね😂
その人はマウント取っているみたいで本質はそんなに深い親友っていないのかな…と読んでいて思いました💦
逆にこの歳や子供を持つと、限られた親友や近しい人、メインは子供で関係を築きたいなって言いますね。
そんな友達と遊ぶのメインな生活じゃないので結婚出産しましたし…と思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントなんですね😂羨ましくない笑
    私も思いました!まだ友達いなさそうですよね笑 

家族が一番ですよね😊

• 23分前