みなさんは運命って信じますか?10年以上前に別れた恋人…16で出逢って17…
みなさんは
運命って信じますか?
10年以上前に別れた恋人…
16で出逢って
17から21まで付き合って
一緒に大人になった相手です
お互い裏切ったり傷つけあったけど
好きの意味も
愛の意味も
彼から教えてもらいました
でも乗り越えられない壁にぶち当って
別れました
そんな彼が
別れてから10年も経つのに
別れてからずっと
いまだに10日に1回は夢に出てきます
そのせいもあるのか
ずっと忘れられなくて
今もすごく身近な存在に感じてしまいます
(実際は連絡先やsnsも繋がってない)
彼とは同じ年で誕生日が5日違い
生まれた病院が一緒でした
もちろん記憶はないけど
生まれたとき同じ空間に居たみたいです
昔付き合っていた時に
彼と居ると
幸せなのに何故か涙が出て仕方なくなったり
普段鈍感なわたしですが
彼に対しての勘だけは鋭く
嫌なことが起こりそうだなと思うと
その通り起きたり…
思春期ならではの
情緒不安定さだったのかもしれないですが…
なにか特別なものを感じていました
そして
昨年付き添い入院していた病院で
偶然彼とすれ違いました
彼も結婚して子どもが産まれたみたいで
ちょうどそのタイミングで面会に来てたみたいです
(友達から後日聞きました)
今彼に会いたいとか
連絡をとりたいとかそんな気持ちはなく
心から彼の幸せを願っています
わたしも家庭があり
家族がとても大切です
ただふと
全ては偶然なのかもしれないけど
何かの縁がある相手だったのかな
と胸が痛くなります
みなさんは運命ってあると思いますか?
運命を感じたことありますか?
- ぴーまん(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
きっと別れた理由が、相手を嫌いになった訳ではないから、良いように美化されているのだと思います😭
付き合うくらいの縁はあったと思うけど、切れてしまうのも縁です。
感情に揺さぶられたり、ご自身のなかで想いが大きくなりすぎて、彼そのものを見ているというよりは、気持ちが独り歩きしているように感じました。
はじめてのママリ🔰
旦那との話しでいいですか?
旦那と同級生なんですが小学生で旦那はお義父さんの都合で遠くに転勤しました。両思いだったので私はしばらく落ち込んでました🥺17の時部活の全国大会でたまたま再会しました。そこから連絡先交換して大学でるまで遠距離して卒業後に私が旦那がいた東京に就職して26で結婚しました🥺私は運命だと思ってます🥺
-
ぴーまん
素敵ですね☺️
わたしもそれは運命だと思います🩷
そしてママリさんの強い想いと、行動力があったからだと思います!!
わたしには行動力が足りなかったです🥲- 21分前
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもあれですが、私は旦那が運命の相手だと思ってます😊
旦那とは中学で出会って同じ部活、お互い初めての相手で付き合いました。
でも、すぐ別れてそのまま別々の高校で中学の時とは違う部活に入ったのに、大会で再会しました。
その時は結局何もなく成人式で再会、それから私と旦那を含めたグループで定期的に飲み会をするようになりました。
私は他の人と付き合っても、旦那のことを忘れられず、ずーーーっと未練タラタラで(笑)何回か飲み会をするうちに「実はまだ好きなんだよねぇ」と暴露(?)したら両思いでした🥺
自分の話ばかりして申し訳ないですが、私は運命ってあると思います😊
-
ぴーまん
中学からの相手と両思いで
結婚💒すごいですね☺️
運命を大切に幸せでいてくださいっ🩷- 19分前
はじめてのママリ🔰
運命があるならその人と結婚してるのかなと思います
-
ぴーまん
そうですよね…
はっきり言ってもらえて嬉しいです😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
夫が運命の相手だと思ってます。
8年前に出会ってとんとん拍子に結婚まで進んで、結婚7年目ですがすごくハッピーに暮らしてます!(両家の親たちも初めから結婚に賛成してくれてました)
当時結婚願望なくて、しばらく海外で仕事しようかななんて思ってたのですが、夫と出会って初めて話した時に話がすごく盛り上がって、人生観とか価値観、結婚観を話すうちにこの人となら家庭を築ける、子どもを2人で育てるイメージが湧く!結婚するならこの人だな。この人と結婚できなかったら、海外行こう。と思って、気づいたら結婚してイメージの通りに生活してます。
夫と出会う1年前に海外(香港)に行ったのですが、夫も同じ時期に香港にいたらしくてニアミスだったねと話しました。
-
ぴーまん
すごいですね!!
価値観を変える相手と出会って結婚して…❤️海外で仕事を考えられるママリさんもかっこいいです🩷- 6分前
ままくらげ
私自身が10代半ばで夫と知り合って、学生で未熟だったのもあり一度振ってしまった後に20代半ば近くで別の場所で再開し結婚してます☺️
運命だと思ってます🤭
ぴーまんさんの場合は別の方と結ばれてるわけですから
進展を求めるなら、今の家族とはきちんと向き合った上で考える必要があると思います。
そこまでしてでも追いたい相手なのか、ただ青春時代のキラキラした幻影を追ってるだけなのかは、はっきりさせた方が良いと思います🥺
私は後者だと思います💦
本当に運命だったら、その男性とはもっと深い縁が結ばれるはずだと思います😌
まだその時が来てなくて、老後の人生の話かもしれないですけどね🤔
-
ぴーまん
ありがとうございます🥹
結局わたしは彼と結婚する覚悟もなく
もし結婚するなら全てを捨てて
駆け落ちするしかなかったと思います🥲
だから、ちょうどいい口実になるって別れに逃げたんです🥹
結局自分が手放したくせに
運命って都合のいい言葉で
死ぬ直前に一言だけでも話したい
生まれ変わりがあるなら次こそは…って
誤魔化してるんだって思いました😢- 1分前
りーまま
ぴーまんさんがうちの旦那の元カノなのかなってくらい時系列が似ていて思わずコメントしちゃいました😂
実話のドラマとかこれは運命じゃん❤️みたいな話きくとやっぱ運命ってあるんだなぁと思います✨
が、わたしにはそんないい思い出ないのでうらやましいです🥹
ぴーまん
言うように別れた理由が嫌いになったわけじゃなかったから美化されてるんだと思います😢
きっとあの時別れなくても
いつかは別れてた、乗り越えきれなかったって思います😢
切れてしまうのも縁…
大切な思い出として今を大切にしたいです☺️