3か月前に職場復帰。最近アデノウイルス感染で3日休む。出勤不安定で困っている。娘も感染したらまた休むか心配。育休早かったか後悔。
前の派遣先に職場復帰して3か月。
今週になって、疲れもでてきたのか、私がアデノウイルスに感染し、やすんで3日目。多分今週いっぱい休む事になると思います。
復帰してから、1か月で、出勤が安定しない。困る。みたいなことを派遣会社を通じて指摘されました。それから、娘が休みの日は主人に面倒を見てもらうなど対応してきて、それから、月に一回休み、30分程度の遅刻が週一回くらいある感じです。
娘もアデノウイルスに感染したらまた休む事になると、ヒヤヒヤしています。職場に申し訳ない。。反面、具合が悪い時くらい一緒にいてあげたいという思いも出てきたり。
主人の希望もあり、育休切り上げて入園させました。まだ娘は0歳…育休少なくとも一歳まで取ればよかったかな?預けるのが早かったのかと後悔してます。
- もも☆☆☆(6歳)

ままん
みんな最初は同じ思いをしていると思います。職場の理解が得られないのは仕方ないと割り切るしかないです😭出勤したら他の人よりも頑張って評価を上げましょう❗️
コメント