コメント
めーと
その保育園の環境によるものが1番大きいとは思いますが、でも週2なら正直担任持つわけでもないし全然やっていけると思います☺️
ただ、週2だとかなり前傾姿勢で仕事取り組んでいかないと、なかなか仕事覚えるまでが大変そうだなと言う印象ですね💦やっぱりやらないと覚えられなかったりするので😭
あとは家族経営してる幼稚園、保育園は結構厄介なので本当に要注意ですね、、、
めーと
その保育園の環境によるものが1番大きいとは思いますが、でも週2なら正直担任持つわけでもないし全然やっていけると思います☺️
ただ、週2だとかなり前傾姿勢で仕事取り組んでいかないと、なかなか仕事覚えるまでが大変そうだなと言う印象ですね💦やっぱりやらないと覚えられなかったりするので😭
あとは家族経営してる幼稚園、保育園は結構厄介なので本当に要注意ですね、、、
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
環境ですよね🥺でも、週2だし、、と割り切っていけるかなぁとも思います。
ちなみに仕事覚えるってどんな複雑な仕事ありましたっけ、、、もう実習記憶になくて🥺
家族経営とかではなさそうです。店員90人の認可保育園でした
めーと
お金のため!と割り切って考えられれば、体力あるならいけると思います☺️
複雑な仕事ではないかもですが、まずは1日の流れを覚えなきゃですよね!登園、朝の会、散歩、給食、、、など、週案に沿ってやることたくさんあるので、テキパキ準備しなきゃだし、その合間に体温測ったりトイレの時間だったり、園ごとのルールもありますし🌀
子供達一人一人の名前から始まり、性格、アレルギー、家庭環境、配慮しなきゃいけないこと、など、結構覚える事たくさんあります💦それは子供に限らずご両親のこともありますしね、、
で、これを安全第一で子供達を見ながら覚えていくわけですから、週2だと覚えるのが大変そうだなって私は思いますね、、、😭
でも、最初が大変なのはどんな仕事であってもみんなそうですからね!!
私も4月に転職したばかりです!!一緒に頑張りましょうね☺️