同居だから、フルタイムできなくはないかもしれないんだけど義母には持…
同居だから、フルタイムできなくはないかもしれないんだけど義母には持病があって、部屋に引きこもる時期もあるから全振りするようなことはしたくないし子育ては自分の責任で自分で手を掛けたい。そして義両親の生活リズムもあるから18時にはご飯食べてるように働く必要がある。だから扶養内が今は最適。
義両親のご飯宅配にしたら?ご飯別々にしたら?別居したら?は、同居したことある人なら簡単には言えないのわかってくれるはず…。できません。
でも私もこのまま何者にもなれない社会人のまま死ぬんだろうか。夫におんぶにだっこでいいんだろうか。
そうおもうとフルタイムを目指したい気持ちにもなるけど、ここでも以前言われたけど若い頃努力してないくせに今さらキャリアとか何いってんの。ってほんとそれなんです。氷河期世代なんていいわけにならない。
じゃあここらで割りきって、お金のために条件にあった仕事をして家庭も回して余力を残して夫と子どものためにいきる?
でも夫は、どんな仕事でも好きにすればいいと言う。好きにやっていたら家庭回らなくなるけど。私のキャパと家事能力では。
このむなしい気持ちはどうしたら埋まるんでしょうか。いまだに何の専門性もやりたいこともないのなら家庭のために生きていくべきでしょうか。
今度、そんな私のコンプレックスと憧れと勤務条件を満たす仕事の面接があります。でも、派遣だからすぐ切られるかもしれないし自分の頭で理解できる仕事なのかもわかりません。そして、そんなに稼げません
でもそれ以外は条件面でも体力精神的にもできそうにない仕事ばかりです
文句言ってないで拾ってくださったところでがんばるのみですよね。全く前向きになれません
- はじめてのママリ🔰
コメント