義実家の『孫にお泊まりして欲しい』アピールに負けてお泊まりの予定を…
義実家の『孫にお泊まりして欲しい』アピールに負けてお泊まりの予定を組みましたが、日にちが近づくに連れて私と離れるのが寂しくなっているようで、常にくっついてきたり、『ママ大好き』という事がかなり多くなりました。
前回初めて義実家に子供だけで泊まった時、夜寝る時に寂しくて『お家に帰りたい』とポロポロ泣いていたらしいので、今回はパパと一緒に行ってもらうことにしました。
パパのことも大好きなので、『パパと行けば大丈夫だよ!』と励まして話を進めたのですが、今日2人の時にこっそり『ママがいないから寂しい』と泣いていて、かわいそうなことをしてしまったなと思いました。
義両親は息子と孫が泊まりに来てくれるのでとても嬉しそうだし、夫はいつも私が促さないと実家に行かないくせに『せっかくの機会だから!』とやたら張り切っています。
子供はおもちゃを買ってもらう約束をとても楽しみにしているので、ぱっと見はお泊まりを楽しみにしているように見えるけど、やたら私に甘えてきたり、こっそり泣いたりしているのは夫は多分気づいてないです。
義実家は日帰りで行ける距離で、家族でお泊まりしたこともないので、慣れていないのが1番の理由だと思います。
子供が自分からお泊まりに行きたいと言ったことは一度もなく、毎回義母からの誘いとおもちゃに釣られて泊まりに行く流れになります。
多分これを機会に、2人で泊まりに来るように義実家から定期的に連絡があると思います。
祖父母の家って、孫が無理して泊まるものじゃないと思うのですが、慣れるまで仕方ないと多少無理して今後も泊まらせた方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
泊まらないで日帰りでいいと思います💦
お子さんの年齢は分かりませんが、ひとりで泊めるには早かったんじゃないかなと思います
その時の寂しさを覚えてて、パパが一緒でも不安なのかなと。
義母からすれば自分の息子と孫に会えるからいいですが、肝心なのはお子さんの気持ち
子供は親孝行の道具じゃないし
今回はご主人がひとりで泊まったらいいと思います
コメント