※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在35週5日の初マタ妊婦です。一応未婚のシングルマザーなのですが、訳…

現在35週5日の初マタ妊婦です。
一応未婚のシングルマザーなのですが、
訳あって彼と今同棲しています。
安定期入る1週間前にやっぱり籍入れたくない降ろして欲しいと言われて、私はこんなに元気で性別もわかるくらい大きくなった我が子を下ろすことができないかったので、産む決断をしました。
その訳は養育費も払いたくないと言われていて、彼だけが元の生活に戻る子供が無かったことになるのが私的にも悔しいし、
子供が産まれて可愛い姿を少しでも見てもらいたいとゆう、私のエゴで少しの間一緒にいます。
合意書なども書いた関係で、合意書通りに彼が動いてくれない場合は法的処置として、養育費などを請求とゆう形で収まっていたのですが、私的に、メンタル面も色んな意味で支えて欲しかったので、お金を渡してまで、私の面倒も見て欲しいと頼んでいたのですが、飲みに行く事や女関係などが治らず、そのお金は回収した状態になった途端、態度が急におかしくなり、家に帰ってくることも少なくなったり、女関係でわかりやすい動きをしてきたり家に帰ってきても話す事すらせず、他人同士が喋らずに住んでる感じで、すごくメンタルがやられています。
今住んでいるところが実家とは違う県にあり、今から病院を変えるってゆうのも大変で難しく、耐えるだけになってしまうこの生まれるまでの後残り少ない期間を耐えられるか不安で仕方ない感じでいます。
パートナーの親は妊娠した事すら知らないくて、私との関係が終わってると彼は親に伝えているそうで、親にこのことを伝えると言ったのですが、すごく発狂していて、してほしくない事なんだと、丸わかりなくらいでした。
もうどうしたら良いのかわからないけど、やはり、我慢して子供が生まれるまでここにいて、少なからずの責任をとって欲しいとゆう気持ちが強すぎて、どうすれば良いかわかりません。
もう、産まれてくるのに、自由に自分だけ楽しく女とも友達とも過ごされてるのがすごく悔しいです。
明日彼の親のところに流石に行こうと思っています。けど友人などからは、止められていて、彼との関係が悪化するだけだからと言われています。
けど私的に、彼の親に現状だけでも知っておいて欲しいが為に伝えに行こうかなと考えています。
彼がされたら嫌な事ってのも承知の上なので、彼の親には、彼との関係が終わるまで彼には言わないで欲しいとも言ってみようかなとも思っていたりで、
なぜこちらだけがお金や体メンタルが削られないといけないのかわからなくて、、、
彼は子供の物や出産費用すら出せないお金がないと言ってきます。飲みに行ったり女と遊んでいるのに、、、
本当にどうしようでしかないです。、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

少し厳しいこと言いますけどそんなどうしようもない人と自分のエゴで一緒にいて可愛い子どもの姿を見て欲しいというのは絶対に間違っています。
おろして欲しい、教育費も払いたくない、親にすら伝えてない、そんな無責任な人間が子どもを可愛いと思うわけなくないですか?むしろ会わせたら子どもに何かされそうで私は怖いです。
絶対に一緒にいるメリット1ミリもありません。早く離れたほうがいいです。大切な子どもの為に。

ましゅまろ

人様の彼ですが普通にきしょすぎる。。1人の女さえ愛せなくてましてや産まれてくる自分の子供を殺そうとして、妊娠出産がどれだけ命がけのことかも分かってない責任も取れないようなやつクソすぎる😭😭😭そんなやつに赤ちゃん見せても何も感じなさそう😭😭😭今は相手してくれる人がいても結局根本クソだから周りから軽蔑されて誰もいなくなる末路ですよ😭😭😭男ができることなんてそもそもお金出すくらいしか出来ないからしっかりちゃんとお金だけはもらってください😭😭😭35週なので産むのは今の県にはなってしまうかもしれませんが、一人で育てるの大変だし産んだあとすぐ実家帰るつもりで進めてていいと思いますよ😭😭😭

りりぴ

自分の一時的な感情で相手を縛っていてお子さんには何もメリットないと思いますし、ご自身が辛いだけなのかなと思います。
もちろん相手だけ自由になるのが許せない気持ちはもちろん分かりますし、ただそれを子供に持ちかけるのはお子さんが可哀想です。
相手のご両親には話して、養育費が支払われなかった場合ご両親から払うようにしておくのが1番かなと思います。
子供を守れるのはママだけなので、個人的には一緒にいてもメリットは無いので彼氏さんとは離れるべきかなと思います( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

• りりぴ

りりぴ

産まれたら可愛がれる人は妊娠中の彼女も大事にするかなと思いますし、本当にその気があるなら子供のために結婚するんじゃないかなと…
    お金の工面もですが💦
    産後は立ってるだけでもしんどいので、ご両親頼れるようにしておいたら安心かなと思いました🫶🏻
    わたしも上の子シングルで産みましたが、今は結婚し第2子授かることが出来たので切り替えたらまた新しい幸せがあると思います💖
    ママさんとお子さんが幸せな生活がおくれますように🕊

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なかなか踏ん切りがつかなくて、彼は産まれたら可愛がるしとか、産まれたらちゃんとするしとか産まれてないのに何もわからないとか、言ってくるので、産まれたらの言葉に期待している自分がいる感じで、本当に踏ん切りつけるのが難しいかなってて、、、逃げてない彼がいるからこそ、なんか情があるんじゃとか、子供だけはとか言ってくるので、、感情がぐちゃぐちゃで、、、、
    頭では離れた方がとか子供を守れるのは自分だけでってわかってるのですが、なかなか自信がない感じです、、、、
    貴重なご意見本当にありがとうございます。離れる事をちゃんと行動に移せるように動いてみます、、、、

• 14分前