コメント
退会ユーザー
先月、うちの息子が手足口病かかっちゃいました😦
うちもバナナを切ってプレーンヨーグルトと一緒に食べさせましたよ👍✨
喉が炎症起こしてて、あまり歯ごたえのあるものだと飲み込むときに痛いかなぁ?と思って、
なるべく喉越しのいい食べ物をあげてました🥺
でも、やっぱり機嫌悪かったですよ😕💦
お母
先週、うちの息子も手足口病にかかりました😣
何も口にしたがらない時、唯一、経口補水液のゼリータイプをよく食べさせました。器に出してスプーンであげてました。ツルツルと喉越しが良いみたいです!
息子発症から5日後、私も発症しました。子供の病気をもらうと悪化すると聞きますが本当ですね。うつらないよう祈っています😌
-
3児のママ🌻
回答ありがとうございます😳
経口補水液のゼリーなんてあるんですね!知らなかったです😂とりあえず喉越しが良さそうな物をあげるようにします!!
大人が移るとけっこうしんどいですか??
ありがとうございます。移らないように予防しっかりしたいと思います😅- 7月9日
スズ
ウチも今日手足口病と診断されました😭
喉が痛いみたいなのでウチもあまり食べてくれず‥
ヨーグルトなら食べてくれるのでコーンパン粥をサラサラにしてヨーグルトで流し込む感じであげたら食べてくれました!後、豆腐も初期の頃のようにペースト状にすると食べやすいのか食べてくれましたよ😙
-
3児のママ🌻
やっぱりそうですよね💦
今はペースト状にして喉越しが良いものをあげるようにします😂- 7月9日
ちびたん
うちも先月なりました☆
病院で、温かい物は痛いから冷たい物をあげて下さいと言われました。
うちは母乳なのですが直だと飲まず、搾乳して、少し冷ましたらストローで飲んでくれました。麦茶や経口補水液なども飲んでくれました。とにかく脱水しないように気を付けました。
-
3児のママ🌻
やっぱり温かいものは痛いですよね。ミルクはもう少し冷ましてあげてみます!- 7月9日
りん
豆腐をレンチンして冷ましてから食べさせてました。
あとはいつもよりミルク冷やして飲ませました。
温かと口の中が痛いので冷たい物にしてました。
-
3児のママ🌻
やっぱり温かいものは痛いですよね💦
冷たくしてあげるようにします😂- 7月9日
はな
うちも手足口病かかりました。
幸い、食べられないものはなかったですが…冷たいものの方がすんなり食べました。
ミルクもいつもよりぬるめにしました!
お子さん早くよくなりますように❤️
(我が家はその後、主人にうつり大変でした😂)
-
3児のママ🌻
回答ありがとうございます🌼
やっぱり温かいものは痛いですよね💦少しでも痛さを和らげるように工夫してあげるようにします!!
ありがとうございます💗
やはり大人のほうがうつると辛いですか?- 7月9日
-
はな
子供はブツブツできても痛くなさそうでしたが、大人は痛いみたいです😭
子供抱っこしたり歩いたりするのもしんどくて、夫がへこんでました(笑)- 7月9日
-
3児のママ🌻
そうなんですね💦
うつらないように予防しっかりしたいと思います😂
丁寧に教えていただきありがとうございます😳- 7月9日
3児のママ🌻
とりあえず食べてくれて、喉越しの良いものをあげるようにします!無理にご飯とかはあげなくても大丈夫ですよね😅
やっぱ機嫌悪いですよね💦どのくらいでよくなりましたか?
退会ユーザー
熱がでた日から数えると、1週間ほどでいつもの元気さに戻りましたよ🥺✨
3児のママ🌻
そうなんですね!けっこう長いですね💦
そのくらいをめどにしばらくはグズグズが続くと思って頑張ります😂