産後太りが気になる女性が、運動が難しい状況で痩せたいと相談しています。ダイエット方法や心意気、目標の立て方などのアドバイスを求めています。
痩せたいです…
今、平均体重のプラス20キロあります…
産後太りが止まらず今に至ります。
ストレスがたまると食に走ります。
息子が昼寝した瞬間からドカ喰いしてしまいます。
もうなんか中毒な感じです。
運動はめまい症をもってるため逆立ち、仰向け、頭を激しく動かすことはできません。
外での運動も難しいです。
ジムやプールも田舎のためありません。
厳しいご意見も全て受け入れます。
みなさんが痩せたダイエット方法、心意気、目標のたてかた、痩せて良かったことなど教えてください。
甘ったれてダイエットが続かない私を奮い立たせてください😭
- .(6歳)
コメント
mama
ストレスでドカ食いを辞める方法を考えた方がいいかもですね💧
それかドカ食いする食べ物を消化のいいものや噛みごたえのあるものに変えてみるとか。
後は家でストレッチしたり外でお散歩したりするのでも全然違うと思いますよ😊
怪獣kidsママ🦖
起床時と夜入浴前に体重を計ってます😊
カロリーアプリを利用して食事のカロリー制限をしてました🤔
産後は骨盤矯正にも行きました💕
-
.
体重毎日はかります!
最近は怖くて乗らずにいました😭😭😭
アプリ、おすすめありますか?
骨盤矯正は効果ありますか?
出産から1年ですがまだやってないのでより効果あるのか不安です😭- 7月7日
-
怪獣kidsママ🦖
長男妊娠前から次男出産後がプラス10kgだったのが長男妊娠前からマイナス5kg 骨盤矯正と母乳で痩せました😊
アプリは写真貼っときます😁- 7月8日
-
.
ありがとうございます!
骨盤矯正ぜひやります!
アプリ教えてくださってありがとうございます🥺✨- 7月8日
mer
私も運動が苦手でお家で出来ることしかやってませんがとにかく徹底的に掃除、家事してます😂朝起きてすぐにお風呂掃除、トイレ掃除、洗面所の掃除、娘が起きてきてオムツ替え、着替え、朝ごはんの準備、皿洗い、洗濯物干し、掃除機、、、
娘は絵本が好きなので日中は図書館に行ったり支援センター行ったり買い物したり、、
後はお菓子があると食べてしまうので買わないようにしてますね😊
ご飯も旦那の半分くらいに抑えるようにしたら2週間で3キロ痩せました😂
-
.
家事で結構ダイエットになるんですね!
意識してみます!
お菓子食べちゃってます…
明日から絶対買いません!
旦那よりはるかに食べてます😭😭😭😭
減らして頑張ります…、- 7月7日
みかづきぱん
妊娠や出産がきっかけでどのくらいプラスになりましたか?
私は妊娠すると20~30Kg太り、現在一人目妊娠前のプラス10Kgです(産後20Kg落としました)。
ジムやウォーキングなどは一切していません。
というのも、昔運動していた頃のようには動けないですし、太った状態で運動すると膝など壊す可能性があると思ったからです💦
心がけたのは「晩御飯の白米を食べない」「背筋を伸ばす(姿勢を正す)」これだけです。
時間はかかりますがまず第一目標を立てて、それが達成できればスクワットや簡単な筋トレを取り入れるなど体が悲鳴をあげないように頑張れば徐々に落とせるかと思います😊
あと現実問題年齢もかなり関わってくると思います💦
一人目出産時はまだ20代後半だったので1年半ほどで30Kg落ちましたが、現在はアラフォーなのでなかなか落ちません😭
-
.
たったその2つで!?
すごいです!!!
白米大好きな猫背女です…
子供の時から猫背なので常に意識しないと戻りそう…
明日から常にまっすぐにします!
晩御飯の白米は一番白米が美味しい…でも痩せるために頑張ります!!!!- 7月7日
うたん
痩せた時に着るちょっと高めのお洋服を買うとかどうですか?🙌
あとは美味しいものだけ食べて太るならしょうがないけど、そんなに...って思ってるものを食べるのは諦めるとか!私はいつも焼肉食べて太るのはいいけど、やっすいお菓子で太るのは嫌!って思って買わないようにしてます😭
-
.
どちらも参考にします!!
たしかに、そんなになもので太るのは情けない😭💦
頑張るぞー😭✨✨✨✨- 7月7日
退会ユーザー
食べることが楽しみになっちゃいますよね💦
私も同じです💦
食べることはやめられないので、寝かしつけの時に足を上げ下げしたり、自転車みたいに仰向けになって足をクルクルこいだりしてます!
体の筋肉のほとんどは脚にあるので、脚を鍛えるのが一番痩せるそうです!
そして、毎日体重計に乗ります!ほんのすこしずつですが目に見えて痩せるのでモチベーション上がります!
ぜひ試してみてほしいです💕
-
.
脚を鍛えるんですね!
全く知らなかったのでとても参考になります😳✨
やはり毎日体重はかるのは必須ですね!
やってみます!!!- 7月8日
雷注意
肥満外来なら月1の通院でかなり効果出ますよ🤔
田舎でも月1ぐらいなら街へ出られませんか?
-
.
肥満外来が車で片道3時間、しかも2ヶ月〜3ヶ月待ちと言われ…
待つより自分でもう頑張るしか無いと思いました😭💦- 7月8日
ゆずれもん
毎日朝晩体重計乗るだけでも効果あるかもです!
数字見るとやめとこ…って気分にもなりやすいですよ
口寂しい時はガムや飴でしのいだり、歯磨きすると誤魔化せます笑
あとはながら運動系が楽チンかもしれません
私はトイレに行ったらスクワット30回とかドライヤーしてる時は踵上げ下げするとかちょっとしたら運動しか出来てませんが…💦
-
.
なるほど…
怖くて避けてたけど、逆に食べにくくなるなんて考えもしませんでした!
歯磨きいいですね!!!
続かないわたしにはながら運動が合うかもしれません!- 7月8日
まるし
買い物の度にレシートの自分のドカ食い対象になったものを全てマーカーでチェックして可視化してください。
冷蔵庫に100均とかのカレンダーつけて、そのレシートを貼るなり、ドカ食い費を書き込むなどしてください。
目立つところにドカ食いカレンダーとかダサいタイトル書いてください。
で1週間、1ヶ月のドカ食い費の合計で何ができる、何が買えるか計算してください。
そのお金で脂肪とコンプレックスを買って、ストレスを溜めてます。
そういう意識で生活をしてください。
独身時代ですが、これで10kgやせて、節約にも成功できました!
いきなり、ご褒美0円は悲しすぎるので1週間で500円は自分用とか目標金額も決めましょう🙆♀️
買うならアイスとか日持ちするやつにしましょう。
そしたら、あー、まだあるから買わなくてもいいか?に繋がっていきます😊
頑張りましょう🙋♀️💕
-
.
絶対に良いですね、これ!
なぜなら旦那に隠れてドカ喰いしてるものですから…
こんなに無駄遣いしてる。
こんなに食べてる。
って見られることもかなり効果大だと思います✨😳- 7月8日
-
まるし
隠れて食べると幸せ倍増ですよね☺️笑
怒られるか、呆れられるか…は分かりませんが💦
笑ってくれたらラッキーくらいで!
頑張るから見守っててください!って言って頑張りましょ♪- 7月8日
.
ドカ喰いが本当に1番の原因だとわかってるのに、もうそれを楽しみにしてるぐらいな勢いなのが悲しいです😥
明日から置き換えてみようかな…
ベビーカーでお散歩頑張ります!