※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が家にいても家事や育児をほぼ全て担っている方いますか?旦那は働きたくないが、子供の面倒は日中だけ見ていて、自分が帰宅したら押し付けられるのではないかと不安です。

家事、育児、家の収入ほぼ全て結婚して旦那がいるのに担ってる方っていらっしゃいますか?
旦那は働きたくないから家にいて子供の面倒を見るとは言ってるんですが、前に俺が仕事する役なら夜中も休日でも起きたくないとわれました。それなので、家にいて子供の面倒は日中だけで自分が帰宅したら押し付けられるのではないかと不安です💦

コメント

もち

旦那さんまだ父親としての自覚が足りないのですかね…
そんな自分の都合の良い生活子供が居て出来ると思ってるのですかね。
働きたくないなら家の事子供の事は旦那さんが中心となりやるのが普通です。
お互いに思いやり助け合いが出来ないと難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦やりたいことやりたいようにして、生活するのはとても難しいですよね💦我慢って言葉を覚えてくれるといいんですけどねw

• 7月7日
チックタック

役って(笑)
育児は夫婦分担当たり前じゃないですか?
働くから家事一切やらないからな!
ならわかるんですが
子育てしない的な言い分は謎ですね
しかもまだ妊娠中で子供のこと何もわからなのにいってるんですよね?

正直わたしなら働く方選びます
「じゃあ私働くから家事と子育て全部やってね?休みの日起こさなでね?ゲームばかりできないよ?夜泣きも頑張ってね!私仕事あるから!」
っていいます

シングルマザーなので
仕事と育児どちらが大変かよくわかってます。
働きたくないからって(笑)ちょっと頭大丈夫かなって思いました
まあ、向き不向きあるので
私はいいと思うんですが
そういう男がしっかり家事育児やれるかといわれると
やっぱり俺働くよ…って言い出しかねない
しかも自分が働くなら休みも起こすな!家事育児やれよ?
的な言い方するくせに
きっとあなたが働いたら
家事も育児も多少やらせると思います
多少ならいいですが多分だいぶやらせますね
育児舐めてますから!

私も働くのすごく嫌いなのですが
育児やるより楽で気分転換になります
家にいることの苦痛さを知らない男だからこそ
問答無用でやらせる気がないなら
働いてもらった方が楽かもしれません。
あなたが働いてもどうせ
育児のつらさを知って押し付けてきますし
子育て大変だから家事なんてやってられない!と言い訳してくるでしょうし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊言ってることほぼほぼ合ってます💦いつも口だけで中途半端なんですが、それに口出ししてしまうと不機嫌になるんですよね💦だから、わかったって一言で済ましてますけどたぶん全ての負担が私に来る気がします💦

• 7月7日
  • チックタック

チックタック

色々な男性見てきましたが
    そういうタイプとは離婚する方があなたと子供のためです。
    旦那は80%悪いですが残り20%はあなたの甘さが原因です。
    離婚して新しくしっかりしたいい人見つけるのが1番子供のためになります。
    もういっそ全部自分でやる
    ワンオペで仕事もがんばる
    って気持ちでいてください
    それが出来ないなら離婚するしかないです。
    面会すらめんどくさい
    って言うような男があなたと娘を幸せにするとは思えませんよ
    私の場合、「お前は好きだけど子供は愛せない」と言われたので
    「私はあんた愛せないだろうから離婚するわ」
    ってしました。
    子供のこと第1に考えられない男は父親にはなれずただ女の体と家政婦目当ての猿です。それか自分はらくして子孫残せるラッキー🌟って考えの男なので
    早いところ捨てるのがいいかと思います
    生まれたあとの態度をみて
    しっかり決めた方がいいです

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね💦
    これからの態度や、行動によってこれからどうするか決めたいと思います💦

• 7月7日
なつ

結婚して旦那も子どもも居ますが、全て担ってます。
旦那も働いてますが、家に入れるお金は収入の半分以下です。

今回下の子が生まれて退院した日から、家事育児に書類等の提出と1人でこなしてます。
正直身体が辛くて、辛いと言ってるけど仕事だけして後は御構いなしです。
まだ赤ちゃんは入院してるのですが、その面会は行くのに、産後の私への労りはなし。お願いしたところで何一つやってくれずで困り果ててます。
なので、離婚しようかと考えてるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね💦子供の面会にさえ、めんどくさいから行きたくないって私も言われましたよ💦
    自分の旦那も辛い時には言ってと言われていざ頼るとそんなん感じです💦やっぱりりこんするか、我慢するかしかないですよね(T ^ T)とりあえず、自分がぶっ倒れたら反省すかなと思いましてぼろぼろになるまで頑張ってみようと思います(T ^ T)

• 7月7日
  • なつ

なつ

面会にすら?!
    でも生まれたら絶対行きますよー!!
    うちも生まれる前は全く気にしてなかったのに…ですから😅

本当それですよね!
    でも、倒れたら赤ちゃんのお世話する人が居なくなるので、倒れる前にヘルプ出して下さいね🙌✨
    お互い大変ですけど程々に頑張りましょう😍

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊生まれるまでは、立ち会うけど面会はめんどくさいしいいよねって言われましたw
    確かにそうですね💦その時は何かしらまた、考えます!
    そうですね😁相談できてよかったです!

• 7月7日