夫が定期的に闇落ちします。仕事でのプレッシャーが重いらしく上司にも…
夫が定期的に闇落ちします。
仕事でのプレッシャーが重いらしく上司にも相談できない状態のためイライラというか不安を混ぜたような感じで鬱々としています。
私も定期的にネガテイブになるのでお互い様なのですが男と女の違いからかうまく励ますことができません。
私は共感してほしいけど夫は解決策が欲しい。
仕事やめたいというので私はやめてもいいと思うし、けど私も産後すぐなので産休明けたら働こうか、というと困らせないでくれと。
結局夫が自分で解決するしかないんですけど、どういった声かけをすればいいのでしょうか。
- とんとん(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
えちゃんさんが、仕事をやめてもいいし産休明け働こうかと解決策を出しているのに困らせないでくれとは…?どういうことなのでしょうか😅
旦那さんも話を聞いてほしいだけなんですかね?そっとしておくしかないかと…
とんとん
私も仕事嫌いって言ってるので現実的でないと思ってるのでしょう。
話を聞いて自分が納得してくれたらいいんですけどね。難しいです。