※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お出かけ

妊娠中、レゴランド名古屋へ行かれたかたにお尋ねしたいのですが、それ…

妊娠中、レゴランド名古屋へ行かれたかたにお尋ねしたいのですが、
それなりに楽しめましたか?
入場料金が高いので乗り物に全然乗れないから損な気持ちになるかなと‥思ってしまいます(^_^;)

あともう1つ質問で、
妊婦は乗れない乗り物で、旦那と息子と一緒に直前まで列に並んでて、
旦那と息子だけ乗って私のだけ出口にはけるという事は出来そうでしょうか?

コメント

プルート

GWに行きました🙌🏻
私の場合は体調が良く初期でお腹も目立たなかったので、マタニティマーク外して何個か乗っちゃいました😅
(これをススメているわけではありません!あくまで私しは自己責任でしましたという話です。)
もちろん乗ってるだけで激しく動いたりしないものです!
それでも妊婦さんokのものを含め4つしか乗りませんでしたが、楽しかったですよ♡
何より息子がすごく楽しんでいたので、それだけで良かったなぁという気持ちになりました😊
ただトマトさん自身が乗り物好きで乗りたいタイプなら微妙かもしれないですね💦
体調は良かったものの、動き回る息子を追いかけるまではできなかったので息子のことは基本旦那にお願いして私が列に並びバトンタッチしてましたよ🙋‍♀️
GWは混んでましたが普通の土日だと乗り物の待ち時間は5〜10分がほとんどみたいなので並ぶこと自体に苦痛はないかなと思います✋🏻

• トマト

トマト

詳しく教えて頂き本当にありがとうございます!!
    2歳の息子さん、楽しめたんですね!!
    うちは3歳の誕生日前に行こうかなぁと考えていたので、教えていただけてとても安心できました!!
    なるほどです!
    列に自分が並んでバトンタッチのほうが絶対いいですね!
    本当に詳しく教えて頂きたいへん感謝致します!!!
    ありがとうございました!!

• 7月3日
ママリ

私が25wの時に行きましたよー。ほとんど全てに近いくらいの乗り物が妊婦NGでしたが、動きが激しそうではないやつは自己責任で一緒に乗りました💧

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんですね!!
    確かにけっこう穏やかな乗り物多いですもんね🧡
    みやぽん様、25週の時お腹目立ってなかったですか??
    係員に止められたりはなかったですか??

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

それなりに出てましたが、係員さんに止められたのは子供用のレゴがあるエリア内にあるミニ電車?みたいなやつだけでした〜💦
    あとはスルーでしたね。気づいてなかっただけかもしれないですが…私が乗ったのは、展望台のやつと水中散歩みたいなやつです!
    うちは4歳のお誕生日に連れて行ったのですがそれなりに楽しんでいましたよ😀

• 7月3日
  • トマト

トマト

教えて頂き本当にありがとうございます!!!
    とっても参考になりました!!
    色々聞いてしまいすみませんでした😭

• 7月4日
ままり

レゴランドは妊婦はほとんど乗れませんよ😭
一見穏やかそうに見える水中乗り物(ディズニーでいう海底2万マイルみたいな)も、タワーの乗り物もダメです。気圧変化に関連するものは全部NG🙅‍♀️参加できるのはショーくらいですかね…

• トマト

トマト

教えていただき、本当にありがとうございました!!
    とても参考になりました!!!

• 7月4日
🐰

列からはけるのは問題ないと思います!
土日にいきましたが、だいたい1回待てば次のに乗れるようなものが多いです。
人気の乗り物だけすこーし並んでるかな?という感じでした!

乗り物に身長制限があるものが多かったので、息子さんの身長がどれくらいかな?というのが気になりました!

娘はチビ助なので4月くらいに行きましたが乗れないやつけっこうありました😭

乗り物以外にも普通の公園にあるような遊具?(レゴっぽい)もありますし、レゴで遊べるスペースもあります。

子供は楽しいかもしれないですが、大人はレゴが好きな人でない限り、入園料が高いなーって感じてしまうクオリティ?だと思います。
だからこそ土日も空いてるんだと思いますが😅

年パス買って公園行くくらいの頻度で行ったほうがお得感あると思います。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!!
    とっても詳しく教えていただきたいへん感謝致します!!
    物凄く参考になりました!!!
    意外と列に並ぶ時間少ないことにビックリしました!
    色々と教えていただけて本当に参考になりました!!
    行って来ようと思います🧡

• 7月4日