2歳前後でハワイ(海外旅行、長距離フライト)経験ある方、教えてくださ…
2歳前後でハワイ(海外旅行、長距離フライト)経験ある方、教えてください
6月に義弟の結婚式でハワイに行く予定です。
お出かけも近場ばかり、私も旦那も海外旅行は初心者なのですが、最近、子どもは座席なしの膝上と知り、不安になっています。
年齢や料金的を考えると膝上が一般的なのかもしれませんが、平均より体も大きめ&じっとしているタイプではなく、約10時間近いフライトを乗り切れるか不安です。
特に不安なのが、
① 機内での過ごし方
・ぐずり対策
・暇つぶし
・寝かせ方(膝上でどう寝るのか…)
② ご飯問題
もう離乳食ではなく幼児食です。現地ご飯だけでは難しい気がしていて、日本から何を持ち込んだらよかったか知りたいです。
③ 他に事前確認しておいた方がいいこと
(持ち物、ホテル、現地移動、時差など)
実際に2歳前後のお子さん連れでハワイや海外旅行に行かれた方、機内をどう過ごしたか、ご飯をどうしたか、「これ持って行って助かった!」「寝させ方」など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは子供用にも席取りました✈️
①映画見てました!
あとは知育 飛行機 とか調べると色々なおもちゃ出てくるので邪魔にならなそうな新しいおもちゃを買いました!
寝かせ方は席取ったので問題なく、横になって私の膝を枕にして寝てました!
②うちは偏食ないので機内食です!
あんまり美味しくはなかった🥲
でも食べてました!
フルーツ系やヨーグルト多かったのでまぁいいかって感じです。
あと、動かないのでそこまでお腹すかないのでそこまで持っていかなくてもいい気もします。機内食の他にゼリーとかスナックでます!
③事前に確認した事は特にないです!
とりあえずチップを少し持ってた方がいいです!ベッドメイキングはもちろん、ローカルでお買い物する時に基本的にはクレジットでチップ上乗せして払えますがたまに貯金箱みたいなのが置いてあってそこに入れるパターンもあります😂
時差は初日はキツイです。ただハワイに合わせるために頑張るしかないです!!
ハワイって朝早いので海辺のホテルとってると朝5時前からみんな朝活してるので案外起きれます😂
移動はバスが基本です✨
ママリ
1歳11ヶ月で海外旅行行きました!
6.5時間→トランジット→2.5時間でした✈️
①
機内ではシール帳持ち込んでましたがあまり興味もたずほぼ使いませんでした😅
おやつ食べたり、手遊びしてました。
機内モニターの映画(映像のみ)で喜んでました。
バシネット付きの席をとっていたので、寝るときはバシネットに置いてました。
②
食事は特に困りませんでした。
朝食は全泊ホテルビュッフェつけていたので、食べられるものはたくさんありました!
ランチ、ディナーも現地レストランなどで食べられそうなものを取り分けて食べました😊
日本からの持ち込みはおやつくらいです。
ホテルで何か食べるにも遊ぶにも、レジャーシートは役立ちました🙌
-
ママリ
うちは大人2+上の子の席+バシネットがあったので余裕ありましたが、バシネット等無い席であればお子さんの座席もとったほうが安心かなと思います🥹
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義弟夫婦に確認したところ、バジネットも取ってくれてないみたいで…今更取れない雰囲気で😭😭
旅費も全て向こう負担なので座席を取ってもらうことも厳しそうで…🥲🥲
とりあえず、おもちゃやおかしをたくさん持っていこうと思います…💦
②朝ごはんビュッフェついてたんですね!今回の旅は全て素泊まりらしいので、基本は自分たちでご飯を用意する必要があるみたいなのですが何かしら食べれそうなものがあるならよかったです!
レジャーシート!!全く盲点でした!ありがとうございます😊- 35分前
-
ママリ
予約番号がわかれば座席指定できると思いますが、それも弟さん管理ですか…?
バシネット席は空いてなくても、最後尾とか子連れ向けの並び席とれると良いですが🥹💦
航空会社によって機内食事情は違うかもしれませんが、膝上の子は離乳食しか選べなくて、もちろんほぼ2歳の我が子はベチャベチャごはんは嫌がってましたね…😂
上の子のキッズミールを2人で分け合って食べてました。笑
現地ごはんより機内で食べる食事のほうが困るかも🥹おやつ+パンとかあると良いかと思います!- 20分前
はじめてのママリ🔰
2歳ちょっと前に連れて行きました。
全日空の国際線だと、こういうベッドみたいなのがあるので、たまに入れてました。
①
はじめて棒つきの飴をあげました。
基本はiPadです。
あと、昼寝とかの時間を飛行機にあわせて調節してました。
寝るときは、ベッドみたいなのに入れたりしましたが、基本は交換で抱っこしてました。
②
うちは、持ち込みはミルクセンベイとかしかもっていかなかったです。
マックとか食べさせてました。
今思えば、パンとか持っていってもよかったかもです。
③
特にしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
①やっぱりバジネットか座席が必要ですよね…今回の旅は義弟夫婦の結婚式のため、予約も費用も全て向こうがしてくれているのですが、バジネットは今更予約ができない、座席も確保が厳しいらしく…💦
とりあえずiPadと棒付き飴やおかしとか用意していきたいと思います
②以外と用意しなくても、なんとかなりそうですね☺️
パンとかお菓子を軽く持って行くようにします!!- 33分前
はじめてのママリ
あ、あと買い物する時はぼったくりの店もちらほらあるので、よく値段見てから買った方がいいです😂
特に雑貨系…笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
①今回の旅費は全て義弟夫婦負担のため、座席については何も言えず…😭😭
わたしも知育、飛行機でおもちゃを調べてみます!ありがとうございます
②うちの偏食はないのですが、そもそも機内食食べれるの出てくるの…!?って不安だったのでフルーツやヨーグルトが出てくるなら大丈夫そうですね☺️
軽くおやつやパンを持ち込むようにします!
③ありがとうございます!チップ文化とは全く無縁な生活なので…とりあえず少しは換金していこうと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
あっち換金所があんまりないんですよ💦あと時間聞いても結構テキトーで間違ってたりするのでそこは注意した方がいいです!場所によっても手数料も全然違います!