旦那が仕事で家族が不在の時、赤ちゃんとの時間について相談です。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます
私の実家は車で1時間半くらいかかります
旦那の職場の近くで生活してて休みの日は旦那は友達の家に行ったり映画を見に行ったりします
私は子どもと二人っきりで用事以外の外出はしません
今までは買い物に出かけるのも家族で行ってましたが
今は旦那1人で買い物に行くようになりました
家族で行く買い物がゆういつ気晴らしができる日でした
今は家から1歩も出ることがなくどこかでかけたいがでかける場所もなく家にいます
近所付き合いも全くないし児童館などにも行ったことありません
何気なく話せる人も近所にはいません
皆さんは旦那さんがいる時、旦那さんが仕事で子どもと二人っきりのときはどうしてますか?
- れーみ

てぃん
骨盤矯正通い始めました!
ベビーカーで徒歩30分、遠いですがお散歩がてらにと思っています⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

ma3
私も旦那の仕事で知らない土地に来ました!
旦那がいるときは、子供見てもらって骨盤調整と食材の買い出しに行きます🙌🏻
旦那がいないときは抱っこひもで近所の散歩くらいです。
まだ2ヶ月なので、予防接種も終わってないし、家族の外出はまだまだかなと思ってます。

ママリ
2ヶ月くらいだと児童館などに息抜きがてらおしゃべりしに来る方いらっしゃいますよ☺️
うちは上の子もいるので毎日どこかしら出掛けています💧
今日は児童館的な所に行ったら、第一子で2~5ヶ月の子たちいましたよ👶✨
予防接種終わるの待っていたら半年近くまでどこにも行けないですから😅手足口病が流行しているみたいなのでちょっと注意しないとですが💦
コメント