夫と子育ての感覚が違うとき、どうしてますか?生後2ヶ月で夫がIKEAでダ…
夫と子育ての感覚が違うとき、どうしてますか?
生後2ヶ月で夫がIKEAでダイニングテーブルの下に置きたいとラグを買ってきました。数日別の部屋で換気しましたが科学的なニオイが強すぎて頭痛がするレベルです💦
私的には子どもへの影響があったらコワイので止めましたが、それくらい大丈夫やろ!と聞く耳を持たずケンカになり…結局は換気してもキリがないと勝手に移動させて本人は満足そうです。
間取り的に家が狭いのでそのラグは、プレイマットのすぐ横にあり、寝室も繋がってる状況です。一日中エアコンはつけてるので換気も出来ず、ずっとそのニオイには耐えてますが、子どもへの影響が心配です。
子どもが産まれて感覚の違い(夫はオシャレ重視で不衛生、私は今は子どもの健康と便利さ安全性が優先)からケンカになることが増えたので、出来ればケンカしたくないのですが…
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
消臭スプレーして外干ししてもダメですか?
どういうラグかにもよりますが、
そもそもラグとかまじで要らないです!
こぼされる→簡単に洗えない→汚れが取れない→ストレス
で我が家は手放しました🥺
そういうの意見の違いって難しいですよね…
絶対ありますその問題😞
何度も話し合ってお互いの意見を擦り合わせていくしかないかなと思います。
例えば今回のラグだったら「どうしても置きたいなら子供が使わない部屋」とか、あとは大きい買い物は勝手にしないで一緒に行って決めるとか。
私もほんともっと考えろよってつくづく旦那に思ってます😮💨
ママリ
ネットで調べてこんな症例があるんだよって見せます。
ちなみにそのラグの匂いどこまでキツイのかわかりませんが
大人がキツイ。って思う匂いを生後数ヶ月の子のそばに置いて置くのは危険だと思います。
男性って女性との子供への感覚って全っっっ然違うので
ママが子供を守るために強くなるしかないです!
コメント