※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

娘の名前を「柚」にしようと思っているが、画数が凶で悩んでいる。花言葉は良いが、画数が気になる。他の要素も考慮し、画数より花言葉の意味を重視するか悩んでいる。

名付けの画数について今更悩んできました。
娘の名前は「柚」ゆずとつけようと思っています。
由来は花言葉の健康美、幸せ、白い花から連想する花嫁等花言葉がとってもいいんです🥰
あと私が柚が入ってるものが大好きで、柚子胡椒とか(笑)、柚子ラーメンとか、とりあえず柚入っていたら惹かれます!!
けど、柚の画数が9画で地格が凶(꒪⌓꒪)
9画は死数とか出てきてなんじゃそりゃー!状態です。。
災害、犯罪、事故に巻き込まれるとかかかれてるし。
漢字も花言葉から取ってるし、果実の柚から取ってるので変えたくないし色々変えてやってみましたが、しっくり来ず、、というかそんなにどれも画数よくないし。。

花言葉がとってもいいのに、画数悪いってなにー(笑)状態です(笑)
ちなみに、天格、外角、総額は大吉、人格、地格が凶です。
人格はもう息子も凶なのであまり気にしてないですが、地格が凶て、、みたいな感じです。
例えば柚那とかにしたら、大吉とかにはなるんですけど他の画数が吉とかになります。

みなさんならもう画数より、花言葉の意味のほう取ってつけますか?
地格で犯罪等に巻き込まれるって書いてあるのに、総格では、健康運家族運がよく順風満帆な人生ですとかかれていますしw
サイトによってかかれてることは違いますが、基本結果は順風満帆な人生とかかれてるので気にしなくてもいいかなーとか思ったり。。

そんなん言ってると世の中の柚ちゃんはみんな地格凶だから、そんな人生なのかってわけでもないですしね(笑)

他がよかったり、両親(私たち)が画数がよければ凶でも吉になると見たことがあるので(私たち夫婦は超いい画数です)凶だからといって気にする必要もないかななんて思いますがどうでしょうか、、

コメント

ママ

やっぱり二文字がよくて、漢字一文字がいいんですよね!
たくさんの人に呼ばれ親しんでもらえそうだなと思います!