※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

パートで掛け持ちして扶養内で働いている方、なぜ掛け持ちしてますか?理由を教えてください😣

パートで掛け持ちして扶養内で働いている方、なぜ掛け持ちしてますか?
理由を教えてください😣

コメント

にゃんず

約四年働いている飲食店で週1~2勤務。
今月から前に少し働いていた飲食店の姉妹店で週3勤務です。
掛け持ち三回目ですが、気持ちの切り替えになっていいです。
お給料的には週3勤務の飲食店の方がいいんですが、もうひとつは長くいて慣れているし他の待遇もいいので。
不要になった食材貰えたり、賄い有料だけど店長いない日はタダでいいよ~とか。
あとはみんな仲が良いので辞めたくないってのもあります。

• 2児のママ

2児のママ

保育園に預けてますか?就労証明書は2つあわせて週5勤務ということになるのでしょうか?💦
    私も掛け持ちいいなと思うのですが、保育園証明とかのこともあってどうなのかなと質問させてもらいました😣

• 6月29日
  • にゃんず

にゃんず

保育園に預けていますよ。
    うちの方の就労証明書は週に何日勤めているという書き方ではなく、何曜日に何時間出勤しているのかということを書きます。
    シフト制なのでどちらも月~金9時半~15時勤務で出してますよー。

• 6月29日