旦那にイライラしすぎてます。イライラで文書がまとまってません。今日…
旦那にイライラしすぎてます。
イライラで文書がまとまってません。
今日は仕事が終わってから同僚3人と駅前で飲みがある。と言われていました。他2人は電車で帰れますが、我が家は電車が通っていない場所で駅から40分離れた所にあります。旦那は息子がまだ小さくて私も夜遅くは迎えに行けないから飲まずに自分で運転して帰ってくる予定でした。
私も息子も完全に寝ていたさっき0時すぎ、旦那から電話で、
「車停めてた市営駐車場が閉められちゃって出れない。迎えに来て欲しい。」
と言われました。
「息子寝ちゃってるし、、、今から迎えに行くの?」
と言うと、
「起きても車乗せてれば寝るじゃん」
と軽く言われて腹が立ちました。ぐっすり眠ってる息子が可哀想すぎる。私がどうしようか悩んでいると、職場の後輩に頼んでみる。と言い出したので、こんな遅い時間に大迷惑すぎるだろ!!!と思い仕方なく迎えに行きました。
旦那が車に乗り込んでくると、
「ごめん。閉まるなんて思わなかった〜」
と全く反省しているように思えず、会話したくなかったので、話しかけられても頷くだけで対応しました。
私が冷たくしすぎたのか、最初は明日の朝車取りに行くの手伝って。と言っていましたが、家に着く頃には朝一のバスで取りに行く。と言っていました。当然でしょ。なんなら市営駐車場に停めてある車の中で朝まで寝てろよ!って思いました。
息子は車の中で起きたり寝たりしていて、今現在覚醒して起きています。私も完全に目が覚めてしまいました。
明日は昼から家族で出かける予定で前からずっと楽しみにしてたのに、全然行きたくありません。
- 桃缶(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ミク
うわぁぁ💧
腹立ちますね💧
お出かけも行きたくない!!!

m
イラっとしますね。
私なら放置しますね
-
桃缶
本当イライラします。
3人同じ部屋で寝ていますが、私と息子はまだ起きてるのに旦那は横で大イビキ!!!
迎えに行くんじゃなかった💦- 6月29日

あ
むかつきますね、身勝手すぎます
旦那の金でタクシーで帰ってこさせたら良かったのに
私ならお出かけボイコットします😐寝不足でしょうし😐
-
桃缶
明日お出かけ本当に辞めたいです。絶対楽しめない💧
- 6月29日

はじめてのママり🔰
私なら行きません✋子供可哀想すぎでしょー
腹立ちます‼️
-
桃缶
息子に申し訳ないです💧
気を使ってか旦那が
「俺が見てるから寝ていいよ」って言って2.3分後に大イビキかいて寝ました。
邪魔だし役立たずすぎる。
迎えに行くんじゃなかった💧- 6月29日

m
最悪ですね😵休み前にテンション下がりますね😩
明日美味しいものご馳走してもらわないと気が済まないですね!笑
お子さんには旦那のお小遣いからおもちゃ買ってもらいましょ🙌😤
-
桃缶
自分だけ飲み会で楽しんでおいて迎えにも来てもらっていい御身分ですよね😓
明日もし出かけたとしたら費用はすべて旦那のお小遣いから払ってもらいます!- 6月29日

ぶたッ子
寝ている所を起こすのもかわいそうだし、ある程度寝てから、起きた子どもをもう1度寝かしつけるのも大変なのに💦
本当、1人で帰ってこれないなら、帰ってこなくて良いよって感じですね😓
-
桃缶
起こす時息子に対して、申し訳ない。本当にごめんね。って思いながら起こしました😢
迎えに行くんじゃなかったとめちゃくちゃ後悔してます💧- 6月29日

はじめてのママリ🔰
時として男性の計画性のなさにイラッとしますよね😭
でも逆にその大雑把さに救われる時もくる...だろうと信じて、せっかくなので明日のお休みたのしんできてください!!
でも私がまりこんさんなら、もっと怒ってます(笑)優しいなと思いました☺️
桃缶
お出かけしたくないです。
全然楽しめない😥息子と2人だけで行きたい!!!