※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの動きがなくてショックでやる気が出ない。次の妊娠で流産のリスクは高いでしょうか。

今日検診行ったら赤ちゃん動いてないって言われ、
本当にショックで、何もかもやる気起きないし辛い
次妊娠しても流産の確率高いんでしょうか

コメント

ma3

私は2度連想流産しました。
3度目の妊娠は順調でした。

母体が原因でない染色体異常の流産であるなら、今回も次の妊娠も流産の確率は同じですよ。

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、コメントありがとうございます🙏

• 6月29日
ちゃそ★

私も最初の妊娠の時に、検診のエコーで動いてないと言われ、稽留流産との診断でした。
ほんとにショックで、病院でずっと泣きじゃくってしまいました。
しかし、その8ヶ月後には新しい命を授かることができましたよ(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

わ!それは良かったです😭 稽留流産と言われた時は本当にショックでした😭

• 6月29日
あゆた

そんなことないですよ!!
私は流産を2回経験していますが、今は2人子供に恵まれました(^-^)
今は物凄く辛いと思います…
ですが、いいこともきっとありますよ!
とりあえず、今はゆっくり休んでください。

• なっちゃん

なっちゃん

お二人も子宝が!✨
    これから人生まだまだなので再チャレンジしてみます😊

• 6月29日
オムそば

かなしいですよね。
なんで自分なんだろうって思っちゃいますよね。
私も前回12wで流産し、現在また妊娠してますが、また流れるのではと毎日不安です。
2回続けてなる人もいれば1回だけの人もいます。
中には3回連続でという人もいます。
こればっかりは、流れるときは流れるし、どうしようもないです。
今はつらいと思いますが、また前を向けたとききっと戻ってきてくれると思います😊

• なっちゃん

なっちゃん

優しいコメントありがとうございます😭 オムそばさんの赤ちゃん元気に育つといいです!

• 6月29日
ばなな〜☺︎

流産お辛いですよね。まずはお体ゆっくり休めてください(><)💦
そんなことないと思います!
私も去年初めての妊娠で稽留流産し、生理3回見送ってから妊娠していま7ヶ月です!
今はとにかく休んでくださいね(><)。

• なっちゃん

なっちゃん

7ヶ月ですか!!これからが楽しみですね😊 熱もあるのでしっかり休みます😌

• 6月29日