※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月検診に行ってきたのですが太り過ぎ、肥満だと言われました。現在9.…

8ヶ月検診に行ってきたのですが太り過ぎ、肥満だと言われました。

現在9.2キロです。
一日のミルクの量は440〜640、
離乳食二回食(炭水化物50g、副菜20g、フルーツ5〜10g、水か麦茶)

ミルクをあげすぎ、離乳食を三回食にしてミルクはもう飲ませなくていいと言われたのですが、流石に栄養面が心配でミルクを与えないということはしたくないのですがやめさせた方がいいのでしょうか?

カウプが19.6でした。

この月齢でミルクを卒業している子が周りにも居ないしネットでも出てきません。

夜中お腹空かせて泣くので、我慢させるには可哀想であげてしまいました。

量を減らすとしても、
離乳食、泣いたら120
それ以外は寝る前と朝方で200ずつ
って感じなので、
さらに減らすということでしょうか??

先生に相談してみてもあげないようにと言われて、自分の中でも腑に落ちずここで質問しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無視でいいですよ〜☺️🤭

うちの娘もぽちゃぽちゃムチムチ赤ちゃん👶🏻で、肥満と言われてました🤣🤣

20までが標準かと思ってましたし!!

泣いてるのを無視してまで減らす必要ないですよね〜 誰も嬉しくない笑(母も子も)

2才になり走れるようになったら引き締まってきましたよ🥰
大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

うちは9影の時点で10キロ超えてましたが、ぷくぷくしてるね🤣くらいしか言われませんでした!
ミルクも1歳の誕生日までは飲んでました!
でも3回食が軌道に乗ってよく食べるようになったらミルクは夜だけとかでした!
飲まない食べない体重増えないより全然いいと思うのですが、そうではないのですねそこの病院は😭

あやか

赤ちゃんに肥満って概念はないので気にしなくて大丈夫ですよ!
今のままで全然大丈夫です!

娘のぴよログを見てみましたが、8ヶ月の時は体重9kgくらいでミルクも同じくらい飲んでました!
今思い返せばムチムチのポチャポチャでした😂
そのくらいの月齢だとまだミルクから栄養とった方がいいですし、お腹空いてるのに我慢させる方が可哀想です😭

歩き始めたりして運動量が増えると体重の増えも落ち着いてくるので大丈夫ですよ✨