※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやと
サプリ・健康

産後不正出血が続いた方いますか?一週間前から出血があり、おりものシー…

産後不正出血が続いた方いますか?

一週間前から出血があり、おりものシートに500円玉くらいの鮮血が付くのが続いています。

夜は4ヶ月の子の授乳が3時間おきで添い乳、上の子はまもなく3歳ですがちょこちょこ起きて「ママ!」と言うのでのでその度にトントンしなかなか眠れない上、旦那も飲んで帰って絡んでくるので厄介です。妊娠中はお腹の張りと夜間頻尿でほとんど眠れず(2人とも切迫入院してました) まとまって寝たのはもう4年くらい前の気がします。

最近1ヶ月くらいすごく疲れていて目眩がしたり頭痛がしたりで内科を受診しようと思ったら出血したので生理が再開したのかと出産した産婦人科で診てもらいました。

結果、生理は再開しておらず、大丈夫だと思うけどと言われながら子宮ガン検査をし、その他血液検査や尿検査はしませんでした。
合わせてものすごく疲れる事を伝えると疲れに効く漢方を処方され、あとは精神科を勧められました…

精神科よりもまずこの続いている出血が気になるのでなんとかしたいのですが、この状態で内科に行くと婦人科を勧められそうだし、婦人科行くと「出血は疲れからきてるね」と言われまた精神科勧められても困るし。。

同じように謎の出血が続いた方いらっしゃいますか?

病院で診てもらうしかないのは分かっていますが、その婦人科がが不便なところにありタクシーで往復5千円です。さらに子供連れて行くのがなかなか大変で困っています😢

コメント

kt

生理が産後1ヶ月半で再開し
順調に2回きてたら
不正出血、、

出血する前日に性行為したので
接触出血かと思いきや数日続いて婦人科受診してがん検査やらするも陰性。
そのまま1週間も早めの生理につながり
10日目くらいまでだらだらでてました😅

計2週間ちょっとですかね、、

血液検査して貧血引っかかったので
止血剤と鉄剤飲んでましたよ。

ホルモンバランスの崩れや
ストレスとか原因あるみたいですね。
原因はわかんないって言われましたが。笑

今までくずれたことなかったのに
生理周期くずれてきてて
今も謎です。
明日生理予定日ですが
排卵日な感じもするしで😅

往復5千円は痛いですね😭

• はやと

はやと

お忙しい中ご回答ありがとうございます!
    同じ月齢のお子様が2人いらっしゃる方からのコメントで心強くありがたいです✨

生後1ヶ月半の再開で早かったんですね。順調でも突然の不正出血となると戸惑いますよね。

ストレスとかで根本的な原因は分からないと言われると気にせず生活するしかないですね。笑
    私もそんな感じでストレスなら精神科となりました。

まだまだ続くようなら血液検査してみます!ありがとうございました!

• 6月27日
にゃんにゃんこ

こんにちは、過去の投稿にすみません💦
私も産後2ヶ月で10日起きに出血があります、少量ですが💦
婦人科系の検査をしてすべて問題なく、でも出血の原因はわからないと言われました💦その後どうなりましたか?

• はやと

はやと

お返事遅くなり申し訳ありません!投稿いただいたことに今気づきました😭

出血はその後どうですか?お身体大丈夫ですか?

私はその後出血も治り落ち着きました。産後2ヶ月だとまだ悪露が体に少し残っていたり、ダメージ受けた子宮から出血は多少あると言われました。上の子のお世話もあったりですごく疲れていたみたいです。結局産後半年くらいたたないと身体は楽になりませんでした。可能であればご主人にお願いして少しゆっくり眠る時間も作れると落ち着いたりするかなぁと思います!

• 9月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

お返事ありがとうございます😭
    その後は治っていますが、十日おきにいつも続くので💦明後日で前回の出血から十日目だから今回はどうかなーと不安です💦

いろいろ検査しても大丈夫だったから考えすぎもあるんでしょうが💦心配になります💦

• 9月15日
  • はやと

はやと

考えちゃいますよね。でも検査して大丈夫だったらきっと大丈夫です!

まだ2ヵ月ですし身体は戻ってないので無理は禁物です!
    私もにゃんにゃんこさんと同じく上の女の子が2歳半で下に男の子を出産したので親近感持ってしまっています☺️

すごく可愛いけど大変な2ヵ月なので休める時に休んで赤ちゃんと一緒にお昼寝してくださいね💗

• 9月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

だいたいどのくらいで出血治ったか覚えていらっしゃいますか😭?
    私もいろいろ探してはやとさんの投稿を見つけてすごく親近感が湧いて、お話ししたいと思いました😌✨
    ご丁寧にご返信くださり本当にありがとうございました😊

• 9月15日