※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供が小さいのため、扶養内で働くかパートで働くか悩んでいます。皆さんはどのような働き方をしますか?

扶養内で働くか扶養から抜けて正社員ではなくパートで働くか(今はまだ子供が小さいので)悩んでいます。みなさんならどんな働き方しますか?

コメント

どの位稼ぎたいかによると思います!
少ししか年収がはみ出ないなら抜けるのはのはもったいないので扶養の範囲内のが良いですが、ガッツリ働きたいならぬけちゃった方がいいみたいです。
うちは扶養内にしてあくまで子育て優先の働き方にしようと旦那と話してます。

おはぎ

できれば正社員で働きたいですが、幼稚園入ったぐらいから扶養内でパートしたいなと思ってます。
子供といる時間を多めに取りたいので。

マママママリ

今現在、9ヵ月の息子を保育園に入れてパートで働いてます!!(扶養内です)
私は子供がしょっちゅう風邪で保育園休んでるので、正社員無理って断念しました😭
ただ、親とか協力してくれる方がいるなら大丈夫かと!!
10年位正社員でしたけど、私がいたところは理解のある会社でもなかったので…
理解のある会社であることも大事ですよね💦

涼まま*

息子が小学生なるまでは…扶養内でパートで働くことにしてます。
(息子は保育園です。)
小学生なったら 扶養ぬけてガッツリ働きます。