10ヶ月の赤ちゃんが午前中と夕方にずっと泣いていて、ストレスがたまっています。周りに同じような経験をした方がいないか心配しています。生理前でイライラが募り、ノイローゼになりそうです。
最近午前中か夕方の今の時間ほぼギャン泣きしてます。
あとお風呂の前…
生後10ヶ月、同じくらいの月齢の方でうちもだよーて方いらっしゃいますか?
もう疲れました。
賃貸で両隣とも奥さん子育て終了した専業主婦でいらっしゃるので、こちらは窓閉めていますが通報されないかなとか考えて本当にストレスです。
今日はお昼1時間以上泣き止んではギャン泣きを繰り返していました。
夕方は今までおんぶしながらご飯作っていたのですが、最近抜け出そうとするので下ろしたらギャン泣き。
生理前なのでいつもより余計にイライラしてこっちまでギャン泣きしたい気分です。
ノイローゼになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ナツ
いまはないですけど、6、7ヶ月頃はそんなかんじでした😭
そういうときは、1度外に出て散歩したりドライブすると、ピタっと泣き止みましたよ!
mayu*
うちの子もギャン泣き多いです😅
理由は多分眠いか甘えたいかのどちらかだとは思うのですが疲れますよね💦
眠いのに抱っこしてトントンしても中々寝ないから下に降ろすとギャン泣き!だったら素直に寝てくれよーと思います😵笑
私も寝不足だったり上の子もグズグズしてたりするとイライラしてしまいます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
後追いなのかわたしがお風呂に入ると決まってギャン泣きしだすので、ただでさえバタバタ入ってたお風呂が2、3分で髪体顔洗ってます😖
旦那と娘が2人きりになると大変です…
2人もいたら大変ですよね…
2人目も欲しいんですけど、育てられるかなと旦那と相談してます(;_;)
2歳差希望してたんですけどイヤイヤ期と重なってキツイとか、もう想像しただけでも耐えられるか不安です😞- 6月24日
うらら
同じくです~、、、本当に疲れますよね、、、泣き声だけでどっと疲れが増える気がします。
抱っこしてもギャン泣き大暴れ。降ろしてもギャン泣き大暴れ。まともに相手してると頭おかしくなりそうなので最近は泣きてる姿を動画に撮ってカメラ越しに見てると物理的には変わらないんですが心理的に距離感が歩きがして笑うしかないわ(笑)と少し落ち着けます。(笑)
たまに限定公開でインスタストーリーなんかにあげてみれば、友達からヤバすぎ(笑)なんて笑い話になれるので息抜きにもなれますよ。
少しでも参考になれましたら幸いです。毎日良く頑張られてると思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わかります、泣き声聞きすぎて少し聞いただけでもイライラしてきちゃいます。
ご妊娠中なんですね、悪阻と重なったらもっとキツイですよね…
2人目すごく欲しいけど1人目からこんなんじゃ2人も育てられる自信がないです😞
わたしもたまに動画撮ることあります!
そして旦那に送りつけてます😅
成長して見返したら笑い話になりそうですよね、わたしも頑張ります。
はい、励みになりました、ありがとうございます!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
旦那が帰ってきたら落ち着きました😖
車は旦那が仕事で使っているので次からは抱っこ紐して散歩にでも行ってみようかと思います!