契約社員で急な子どもの体調不良で休むのは難しいか相談中。保育園で下の子が不安定で休みがち。昼間の仕事を探しているが、契約社員だと急な休みが難しいか心配。
契約社員だとやはり急な子どもの体調不良で休むのはなかなか難しいですかね?😢
現在シングルで息子2人とも保育園に通えてます。
ただ下の子はまだ保育園の洗礼でまともに通えず、毎月2週間ぐらい休んでます💦
その為下の子が3ヶ月の時から17〜22時で働いているドラッグストアから変われずにいます。
昼間に変えたいなとは思っていますが、月の半分熱や嘔吐、流行り病で休んでいる為、私もまともに仕事へ行けないだろうなと😔
一応昼間の仕事を探してはいて、気になる所が契約社員なんですがパートと違いやはり急に休むとなると難しいのかなと思ってるんですがどうなんでしょうか?
今までパートでしか働いておらず分からなくて😭
- ゆゆ(7歳, 11歳)

ママリさん
親は頼れない感じですか?

T
こればっかりは、職場の雰囲気や環境によるんじゃないでしょうか😓
私は契約社員で働いていますが、産休・育休・時短勤務等もある会社なので続けられています💦
保育園の洗礼で、やっぱり復帰後1年くらいは休みまくってましたが💧
いい職場に巡り会えるよう、頑張ってください💪
コメント