育休からの復帰で、仕事に慣れず悩んでいます。家事や家族のことが頭から離れず、ミスも増えて自信が持てません。疲れているのか不安です。
育休から仕事復帰された方、仕事に慣れてきましたか?
私は4月から復帰しましたが、頭が働かず思うように働けません。
常に息子のこと、やらなければならない家事や家のことが頭から離れず、それなのに家では仕事のことばかり考えてしまいます。
以前よりもミスも多いし、自分のことで精一杯でなかなか周りに気を使えないです。
そんな自分に落ち込みます。
何一つまともにできていないです。
プライベートのことではありますが5分前に送ったメールの内容を忘れたりします。
疲れのせいでしょうか…
- りんご(6歳)
コメント
haru
毎日仕事も家事も育児もお疲れさまです☺️
ママはやる事多くて大変ですよね💦
週3くらいの短時間パートでしたが、6月からフルタイムで働いてます。
全く同じで、何ひとつまともに出来てないです😭
きっと疲れてるんですよ!!
仕事中、高齢者と話していたら、、、
仕事は何歳になってもできるから
今は子育てを楽しみなさい!!
家事もほっといていい!!
子どもと遊べるのは今だけよ!!
小学生にもなったら友達としか遊ばないんだから、親を頼ってくる小さいうちはたくさん甘えさせて、親もたくさんの笑顔をもらいなさい!!
家事なんて100歳になろうと一生しないといけない!
仕事も大事だけど、70さいまでは働かせようとする時代!
子どもと思いっきり遊ぶのはほんの10年くらいよ!!
ご飯食べれるくらいの稼ぎがあればいいから
たくさん子育て楽しみなさい!!
って言われました(*´ω`*)
その方は女社長で働き詰めで子育てを楽しめず、今後悔してるそうです。
私はこの話しを聞いてからは夕飯の片付けは置いといて、子どもと遊ぶようになりました☺️
寝てからした方が効率いいです!
そのまま寝て朝慌てる事もありますが(笑)
あとは自分が動けないと家庭が回らないので、定期的に鍼灸治療やマッサージで自分の身体を労ってますよ(*´ω`*)
きっと疲れていると思うので
休める時は休んで、、、と言っても難しいとは思いますが、、、
私は子連れオッケー👌のとこに月2回くらい癒されに行ってます😄
長々と失礼しました💦
ままり
同じく4月から仕事復帰してます☺️
わたしも物忘れかなりひどくなりました!😨😨ほんとついさっきのことを…(泣)しかもなかなか思い出せなくて😅
てっきり産後の不調の一種かなと思ってましたがやっぱり疲れなのかなと感じてます😭💦💦
仕事に育児にペースつかめないですよね😢育児って毎日同じことが繰り返されるものでもないですし😭
私は家では仕事のことは考えなくなりましたが、逆に職場に持っていかなくてはならないものを思い出すことすら無いから何日も持っていけてないことが増えました😨
時期に慣れるかな~とあまり気しすぎないようにしてます💦💦
育児だけでも大変なのに働いてるのでそれだけですごいんだと思って良いとおもいますよ😄🎶
お互い頑張りましょー!!✨
-
りんご
わかります!
忘れてることさえ忘れているという恐ろしい状況で仕事してます😣💦
目の前のことをこなすだけで精一杯でなかなか全体や先のことまでみれないです😔
世の中の働くママさん達本当に尊敬します。
仕事と家事育児の生活に慣れれば頭も働くようになると信じてなんとかミスしないように頑張ろうと思います。
コメントありがとうございます😊- 6月24日
りんご
コメントありがとうございます。
とても身に沁みました😢
ほんとあっという間に大きくなって手から離れて行っちゃうんですよね。。
この子との時間を第一にしたいと思いました!!
たしかにどこかで手を抜かないとパンクしそうです😣
手を抜く方法を考えてみます🙆♀️
マッサージ私も行きたいですー!!
お互い頑張りましょうね😊