男性が指を舐める行動に悩んでいます。上司も注意しても改善なし。妊娠中で余計に気になり、産休まで我慢するしかないか悩んでいます。
これってハラスメントでは?と
ずっとモヤモヤしています。
私はもともと軽ーい潔癖だったのですが、
いまの会社の支店で
切手を貼るときにぺろっと舐めたり、書類を触るときに指を舐める男性がいます。
気になりすぎて何度か指サック使ってくださいよ〜とか、私のサックあげたりしたんですが一向に治りません。
もう3年ほど一緒に働いてますが
妊娠してからは余計に気になって気持ちわるすぎて仕方がないです。。
店長や上司からもそれとなく注意は何度もしてもらったにもかかわらず治りません。
産休まで耐えるしかないのかな、、とうんざりしてます😭
- ほだか(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)

ままり
んー、ハラスメントかは難しいですね💦
それを汚い、と言われるのもハラスメントだ!って主張する人も中にはいると思います💦

ままり
年配の人ってやりますよねー
その人たちはそういう風にして育ってきたと思うので、ハラスメントまでいっちゃかわいそうな気がします😩💦
きもいですけどね💦

ぽん
ハラスメントというか、その人の癖でしょうね😓
潔癖ではないですが、うちもペロッと舐める人苦手です😅
年配の人に多いですよね😅
自分の親ですら、気持ち悪いと思ってしまいます😅
でも、意地悪でしてる訳ではないですし、癖だと思うので、うちは諦めてます😅
ペロッと舐められたやつは、手袋して持つか、もう触らないようにしてます😱
バイ菌付いてそうですし😱

退会ユーザー
みさきさんに渡す書類にだけわざとやるならハラスメントだと思いますが、そうでないなら癖かなぁと思います💦まぁ気持ち悪いですが。。

mi
気持ち悪いなぁとは思いますが、その人の癖でハラスメントではないんじゃないですか?💦
年配の方とかも指の脂がなくなってきて舐めてから紙やビニール袋を触ったりしません?
そんなこと言ってたら世の中ハラスメントで溢れかえってるかと😱

退会ユーザー
それはハラスメントにはならないと思いますよ😅
そういうのがハラスメントになるなら、ほとんどハラスメントになっちゃいますよ💦
嫌でしょうが目を瞑るしかない気がします

さっち
んー、昔の人とか男性って気にしない人多いですよね😅
よくレジとか袋詰めのところに置いてあるスポンジ濡らしたものとか、ハメなくても触ればいいもの置いてあげるとか?
多分はめるのが面倒なのかなー??
毎日の水足しくらいはしてあげて😅
流石に男性の方のそれは触りたくないです。笑
私はコンビニでレジしてた時に、お札出す時にぺろっとするお爺ちゃんとかいて、出来るだけ指が触れたところ触らない様にして、心の中でうぇーって思ってました😂

退会ユーザー
ハラスメントではないですね😶
でも気持ち悪いですよね…
コメント