自分が真面目すぎて、向き合うことから逃れられません。嫌なことから逃…
自分が真面目すぎて、向き合うことから逃れられません。
嫌なことから逃げていても何の解決にもならないと思って
投げ出したり逃げたりせず向き合ってきましたが、もはや
本当に嫌なことが何なのか分からなくなりつつあるよう
な感触がします。
夫が傷つくことを言ってきます。「困ってろよ」「(私が痛い思いをしていても)どうでもいい」「もう期待しないから大丈夫」など、すべて今日1日で聞いた言葉です。
本当につらいです。でもなんでそんなこと言うのか、向き
合わないといけない気持ちになります。
向き合いたくないです。逃げ出したいです。
でも子ども二人いるので置いていけません。私自身父子家
庭で育ち、寂しい思いをしてきたので子どもから父親を奪
うつもりもありません。
なので自分でも答えが出てるんです。向き合うしかない
と。
でも嫌です。
向き合いやすくするような、何か良い案はないでしょう
か?
- はじめてのママリ🔰さん(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
なんでそんなこと言うの?って聞けないんですか??
自分で考えても分からないなら聞けばいいと思うし、、。相手にしてもしょうがないレベルの旦那さんなら相手にしなくてもいいと思うし。
夫婦として上手くやっていくにはお互い思いやりが必要だと思うし、お互いに不満があるなら話し合いが必要だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そんな酷いこと言われているのに向き合わなくていいです!!
よく耐えてますよ💦
小さなお子さんもいて大変な時期ですよね💦
毎日子育てしてるだけで十分頑張ってるのにその旦那さんの態度なんですか💦って思います!!
自分がダメになってからでは遅いです💦
もっともっと自分に優しくなっていいですよ💦
逃げたいなら逃げていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰さん
自分に優しくするために逃げると、どうしても子どもに皺寄せがいってしまいますよね...
自分のエゴで子どもを生んだのに、大きく傷つけるようなそんなことはあってはダメだと強く思います。
逃げるには自分一番、子ども二番にしないとですが、子どもを二番にすることは絶対にできないです。
もうどうしようもないですよね...
自分がうまくやれないのに、子ども一番になんてできもしないことを掲げていて、そこから間違っているのかなって思います...- 1時間前
ぽいぽい
向き合うことと言うか、解決策が欲しいんですよね。
でも旦那さんはその様子が皆無なのかなぁって思いました(´-`).。oO
だけど、自分の小言は聞いて欲しい構ってさんみたいでめんどくさくないですか?
そう言われる原因がもしかしたらあるのかもしれませんが、旦那さん、わざわざ言うってどんだけ相手にして欲しいのやら、、矛盾してて笑えますね。
1度、全てを無視する、それから次のフェーズへ移った方がより話を聞いてくれそうな気はしますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰さん
解決策がほしいです...
めんどくさいって思わないようにしてて、めんどくさいって感情が湧きませんでした...
あれってめんどくさいものなんですね😭
そうですよね...いま無視しています。無視するのって初めてです。
身内に対しても他人に対しても、なんにでも無視するのが嫌いでしたことがなかったです。気持ちは落ち着いてきました。
夫が元々無視するタイプで、私が無視できないタイプなもんですから、どんなときもこっちから話しかけていて、今回も向こうから切り出すことは無さそうだなって思います。
とりあえずできる限り無視してみます。- 53分前
-
ぽいぽい
とーってもめんどくさいですよ、期待しないよとかどうでもいいとか何自分に言い聞かせてるの?とか言っちゃいますね😂
無視する方もだいぶしんどいですけど、旦那さんにも反省してもらった方がいいと思います。たぶんあの発言もママりさんを傷つけに行ってると思うので、自覚はあると思うんです。
2、3日経っても変わらないようなら、ママりさんから、なんでこの状況になってるか解る?って聞いてみてもいいと思います!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰さん
確かに、なに言い聞かせてるのって感じですよね。でなければ確実に傷つけるために言ってますものね...
2、3日!目標があるとやれる気がしますね。そうしてみます。
回答ありがとうございました🙇♂️🙇♂️- 34分前
はじめてのママリ🔰
人様のご主人にこんな事言って申し訳ないですが、ご主人、普通じゃないですよ。
期待しない…とは?ご主人はよほど完璧な方なんでしょうか??
ちょっと分からないのですが、パートナーに対してそんな言葉よく言えるなって思います。
まだお子さんが小さくて大変な時期です、寄り添ってくれても良いのに…それどころかそんな酷い言葉を奥さんに言うなんて私ならブチギレます…
-
はじめてのママリ🔰さん
いえ全然なんでも言ってもらって構わないです!
そうですよね...期待しないって完璧な人がすることですよね。
ほんとよく言えるなって、自分とちがいすぎてとても遠い存在に感じます。
大変な時期で私も夫も余裕がなくなってきてるんだと、そう思えたら良いんですが...
私もブチギレました。壁にスマホ叩きつけました😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
きっとママリさんが性格上、夫婦間で今までそういう感じになってもママリさんから歩み寄ろうとしてきたんじゃないですか?今まで。
きっと、そんなママリさんの性格につけ込んでいる様な気がします。
私なんて今までかなりブチギレてきです笑
子供には良くないかもしれませんが、母親だって1人の人間ですから。完璧なんてないですし、私はママリさんの様に真面目にはなれなくて。子供より自分を大切にしてしまうそんな身勝手な親です😅- 44分前
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんです...ずっと自分から歩み寄ってきました。夫婦円満の秘訣は歩み寄りが大事、みたいなのをどこかで見かけて。
つけこまれたんですかね...
私の身の上話になってしまいますが、母親が育児もテキトーで家の貯金もブランド物につぎ込んでしまう人で、それで離婚しているので恨んでいて、時と場合はありますが、子どもを一番優先しようと決めています。
でも追い詰められるとなかなか難しいものがありますね😭- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
つけ込むという言い方は良くなかったかもしれませんが、ご主人がどんどん酷い言葉を浴びせても良いと思ってきている様な…そういう事を言ってもどうせママリさんから謝ってくるだろう、と思い込んでいる様な気がしました。
お母様はお金にルーズな人だったんですね😓
お子さんを優先するのは素晴らしいと思います✨でもご自身の気持ちや心も大切にしてくださいね🩷- 20分前
-
はじめてのママリ🔰さん
いえいえ、言い方は全然その通りだと思います。
そうですよね。子どもも自分も大事にしたいです。します!
回答ありがとうございました🙇♂️🙇♂️- 16分前
はじめてのママリ🔰さん
聞いてます。これまでも何度もありましたが、その度に聞いて向き合ってきました。
私がああしたからこうしたからと言ってきます。
それでも私はそこまで傷つくようなことを言って理由にはならないと思っています。
話し合いは散々してきました。元々夫は話し合いできないタイプだったのですが、話し合いの大切さから教えて徐々に話し合いができるまでになってきました。
今回は心が折れたんだと思います。
ママリ
ママリさんがどんなことをしてしまったとしても、旦那さんは言い方は考えないとダメだと思いますね。
私なら自分が悪いことした自覚があるなら謝るし、そうじゃないのに突っかかってきたなら逆ギレしてます!!うちは夫婦共に言いたいこと言いまくってます、、!
無理しないでください!!
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね。私も悪いことをしました。謝らないといけないんですが、その気持ちは今は全然湧かないどころかなんでこんなこと言われたのに謝らなきゃいけないんだと思ってしまいます...
大人にならないといけませんよね。夫は逃げ癖があって子どもすぎて、ここも自分ばかり...って思います。
ありがとうございます。回答とても励みになります。