※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

幼稚園で気が色んなところに散りやすい、落ち着きがないなどを指摘され…

幼稚園で気が色んなところに散りやすい、落ち着きがないなどを指摘され療育に繋げていただきました
(今年の1月から通っています)

年少の時は担任の先生がとても親身に寄り添ってくれ1週間に1度は電話をくれ最近の様子などを教えてくれました
個人面談や教育相談の時は本人の苦手なところ、得意なところなどいい所や悪い所含め細かくお話してくれました

年中になり担任の先生が変わってからもう2ヶ月以上が経ちますが今回の担任は電話はほぼなし(1度だけくれました)面談もサラッと終わるという感じでなんだか年少の時に比べたら放置のように感じてしまいました

幼稚園で本人が困ってるところがあればハッキリ教えて欲しいのですが聞いても濁して遠回しでしか教えてくれない感じです

まだ診断はしていないのですが小学校入学へ向けてするかしないか、市の支援センターに近々相談に行く予定なのですがその際に幼稚園での様子の話も持っていきたいのになと思っています

言いにくくてあまり言ってくれないのか、面倒くさがられて聞かれない限り言ってこないのかなど考えてしまいます。

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

就学に向けて支援センターに園での様子を詳しく伝える必要があるのですが〜と、面談の時間をとってもらいます。