医者の態度に疲れています。育休明けで下に見られる感じ。新人には挨拶も返さず、患者からのクレームもあった医者にイライラします。
看護師してます。
医者が偏屈者ばかりで本当疲れます…看護師さんなら分かってもらえますか?
上の先生がいろいろ言ってくるのは想定内なのでいいのですが、新人のくせしてろくに挨拶も返さない…自分より偉い人にはペコペコして自分より下だと思う人にはめちゃくちゃな態度をとってきます。私は育休明けなので仕事ができないから下みたいで(笑)でも、育休前にその医者が研修医でいた時を知っています…患者様からのクレームが絶えなかったことも。。もう本当ムカつきます!!!
- ちょこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
ムカつくっていうかなんか笑っちゃいそうです
「え、おまw少し前までめっちゃ怒られてたやんw新人だったやんwそんなちょっとの間でずいぶん態度でかくなったなぁw」
みたいな
仲間うちで愚痴ります😂
お医者さん変人やクセの強い人多すぎです!
まともな人いないなてくらいww
同じ医療者から見るとよくこれで患者さんの信頼とれてるなーというかとれてるの?みたいな人います

まめ
分かりますー!!
上の先生にはペコペコして仕事してますアピールするくせに、看護師に対してはめんどくさそうな態度取ったり、患者さんのことで相談してもまともに聞いてもらえなかったり!!
ペーペーのくせに偉そうにするなって感じですよね💦
-
ちょこ
どこにもいますよねー!こんな医者!勉強してろって感じです(笑)
- 6月21日
-
まめ
前に夜勤中、めんどくさい医者が看護師の電話対応が悪いとかで怒鳴り込んで来て、ナースステーション締め切って師長と先輩看護師とその医者で4時間あーだこーだ言ってたときがありました。
一緒に夜勤してる看護師迷惑だし患者さん放置になるしで呆れました!
終いには「俺は6浪してまで医者になったんだ!」とか訳のわからないこと言い出すし。
は???って感じです。- 6月21日
-
ちょこ
え〜💦それやばいですね。
いい大人なんだしやめてほしい…でもうちの師長もよく医者と言い合いしてますね〜- 6月21日

まめ
分かります〜イラつきますよね。
人を選んでる!!
若い医者ってもうほとんど歳下で、社会経験は私の方が十分上だわって思います 笑
なのに医者ってだけで偉そうにタメ口でイラつきますよね。
-
ちょこ
わかります。タメ口の医者かなり多いですよね〜タメ口でもイラつかない先生もいるけど性格悪い人は本当嫌です(笑)
- 6月21日

さぁくちゃん.a
研修医から専門医になってたから急に態度が偉そうになるヤツいます‼️
ろくに実技も一人で出来ないのに、介助してるナースの時間返せ~、お前のせいで今日も残業決定‼️ってめっちゃ思ってました(笑)
-
ちょこ
なんなんですかね〜態度変わる人💦研修医時代から見てますけど〜って笑えてきます。本当、技術は何も成長してないくせに!!!
- 6月21日
-
さぁくちゃん.a
『伸びきった天狗の鼻、折れろ‼️』と心底思いますね💦
- 6月21日
-
ちょこ
本当それです!!!いつか痛い目にあえと思います!!!
- 6月21日

みに
新人の頃、親近感湧きますねとか声かけてきた優しそうな研修医(そもそも研修医1年目と新人看護師で親近感は全く湧かない)が研修医終わった頃にスリッパみたいな靴でめっちゃ音立てて偉そうに歩いてる姿を見かけておーすげー変わったなーと思いましたw
医者は変な人ばかりですよ。。
-
ちょこ
めちゃくちゃわかります!!!スリッパも(笑)変じゃないと医者の仕事なんて無理なのかな〜
- 6月21日

nymph
前にドクターが、"なぜドクターになるのかっていったら大体がドクターにしかなれないからだよ。他じゃ社会不適合者だ"って、自分で言ってましたよ笑
ちょこさんや他の方がおっしゃってるドクターは、
まるで戦争発言した勘違い国会議員と一緒ですね笑
-
ちょこ
笑いました😂😂
本当にその通りかもしれないです。性格があんなだけど、やはり命を救っているから患者さんからも信頼されているのかな…それにしても酷い人達です。笑- 6月21日

退会ユーザー
私は看護師ではないのですが、総合病院で職員専用の食堂で働いています。
若い医師に限らず、人としてどうなの?って方多いですよね😅ムスッとしていたり 一言も発しなかったり・・・。上の方の社会不適合者の言葉がピッタリだと今思いました!

びっこ
某芸人風に『クソがっ💢』と笑
バカ医者が看室から出てくと必ず誰かがいいます👻
誤診、見落し、観察不足… うちの病棟医ろくなもんじゃないわ(´д`|||)
お喋り大好き(周りはスルーです)くだらない自慢話ばっか‼️ほんとクソ‼️笑
仕事もろくに回せないし、指示漏ればっか。
毎回見落とし探すこっちの身になれバカ💢
『で、先生これ病名なに?食事止めんの?内服は?行くまえに点滴だしてって💢』
↑このやり取りをよーくやってます。
師長はまだ優しく敬語使ってるけど、私めんどくさいんでほぼタメ口(笑)
同じ年じゃんって馴れ馴れしく毎回会話に盛り込むから『いい加減嫌いになるよ(最初から好きでもナイが)』って言ってあげてます🤗
当直あけ臭いから 窓空けないと加齢臭に耐えられない(笑)
ちょこ
師長も毎日のようにその先生と言い合いしてます(笑)人間として大事なことを学べとみんなで言ってますね😂でも周りの人たちはその先生にペコペコしてご機嫌伺いしてて…それも腹が立ちます(笑)