※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

同僚の仕事への取り組み方に悩んでいます。ミスが多く、軽い態度に限界を感じています。価値観の違いをどう乗り越えれば良いでしょうか。

仕事をテキトーにこなす同僚について。
 厳しい意見や批判などはご遠慮ください。

ダンス関係の仕事をしており、
事務所での作業とイベントが有るときはダンスをするような仕事をしています。

同僚(もともと友人)が本番でかなりミスります。
何度合わせても、ミスります。

ミスもですが
そのミスに対して  
あー、まちがえたーーー。笑 というテキトーな感じの態度に限界が来てしまいました。

イベントから逆算し、練習日を組んで
振り付けを作ったり、構成を考えたりした身としても
そしてプロとして見せている側としても
いい加減ちゃんとやれよ。

できないならやんなよ。できるまでやれよ。

と思って、その方と接することがかなりしんどくなってきました。

いろんな仕事への考え方があるのはわかりますし 
私が真面目すぎ、考えすぎなのかもしれませんが
どうしても熱量や価値観が合わない場合は
どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も真面目・意識高いと思われてると思います😂完璧主義だなと自分でも思います。職種は全然違いますが、家(練習の時)ではできてた、と言われるとちょっとむかつきます(笑)本番で出来ないとなんの意味もないけどなーと。
見てる人は見てるし、わかる人だけわかってたらいいと思って、その人は、諦めてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    きっと私も完璧主義で、責任感が強いタイプなのかなと、、、。

本当にテキトーなひと、中途半端が
    腹たってしまって😭

そうですよね、、、
    諦めも必要ですよね😭 

友人でもあるんですが
    距離の取り方?関わり方が難しく感じてしましました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は仕事、遊ぶ時は遊ぶ時って感じで、完全に自分の人格分けてます😂😂遊んでる時に仕事の変な言い訳してきた時は軽く流してます(笑)仕事の話でも楽しい部分?とかは全然話せるんですが、、、🥹

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めっちゃ参考になりました😭
    使い分けどうしよう。っておもってました💦

流すこと、見ないようにすることも
    大事ですよね。
    その方の人格が嫌いなわけでなく、
    やり方や意識が合わないだけで、、、

とっても救われました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間良いところと悪いところは絶対あるので、悪いところも、自分にとっては、という話なので、自分がそこを理解出来なくても、同じ感覚で私が悪いと思ってる部分を理解できる人もいるでしょうし、あえて自分は突っ込まないスタイルです🥹良かったです✨✨

• 4時間前
ママリん

熱量や価値観が合わなくても、それを仕事としている以上クオリティを下げるのはプロとしてNGなので指摘しても良いと思います!
どのような言い方をするかにもよりますが、「さすがに本番ミス多すぎだからちゃんと練習しよう。いつも間違えちゃうのに理由があるなら練習の仕方も見直せるし改善しないと。」とかは全然問題ないし、個人的にではなくチーム?全体に言うのもいいと思います。