※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
お仕事

職場の歳が近い男の先輩に出産祝いを送るのは普通ですか?

職場の歳が近い男の先輩に出産祝いを送るのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プライベートで仲良くしている方だったら個別で出産祝いするかもしれないですが、そうじゃない場合は、部署の有志で1000円ずつお金を集めて贈り物またはお祝い金を渡す感じです!

• ぽんた

ぽんた

そこまでの関係性ではないのに、旦那の職場の一個下の女性から個別に貰ったんですがこれって脈アリですか?

• 7時間前
ななな

個別では贈らないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

その職場にもよりますし旦那さんとの関係にもよると思います。ぽんたさんご夫婦が頂いているのなら渡さないのは失礼かなと。頂いてなくても赤ちゃんが生まれたことへのお祝いなので、ささやかでも喜んでいただけると思いますよ😃
質問の意図がわかりませんが、先輩からは貰ってないのに旦那さんが高めの物を贈ろうとしてる、とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが先輩の立場なんですね! 個別では贈らないかもしれないですね😅

• 7時間前
  • ぽんた

ぽんた

旦那が職場の後輩の女の人から貰ってきました、、、関係性はそこまで深くないのとプライベートでの関わりもありません
    赤ちゃん本舗で購入した離乳食用の食器をもらいました。
    確かに貰えた事はありがたいですが、関係性もそこまでなのに出産祝いを渡すのがよく分かりません。旦那に気に入られようとしてる?私に喧嘩売ってる?って感じてしまいます

• 6時間前
ソースまよよ

個人的にお世話になってたり、仲良かったら、出産祝いすると思います🤔
宛先は夫婦宛て、送り主は旦那さんと自分の連名にします🙂‍↕️

• ぽんた

ぽんた

旦那の後輩の女の人からもらいました。宛先など書いておらずほんと誕生日プレゼントみたいな梱包で渡されましたね、
    どういう関係性ですかって感じです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

凄く仲良かったら送ります!

はじめてのママリ🔰

私が先輩の立場で一つ下の後輩の男の子に出産祝いをあげた経験は何度かあります!
旦那も後輩の女の子からバレンタインのチョコもらったり、確か出産祝いももらってた気がします👏🏻
旦那さん側がお世話になってる先輩という立場であれば別にもらっても全然おかしくないと思いますよ!