コメント

はじめてのママリ🔰
①にしました!
夫が休みの日だけ自宅保育にしましたが本当少ししかないのでほぼ普通に保育園行くことになります✨

はじめてのママリ🔰
①です!夫婦共にお盆休みはありません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何時から何時までの保育ですかね?
良ければ教えてください!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
7:30〜16時です!!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4時間前

えだまめ
0歳から保育園通ってますが毎年①です!私も夫もお盆休みがない会社なので、特に調整する必要もないと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
保育士さんに出来れば調整していただけると、ありがたいです、、みたいなお話もされないですかね?
(私が聞いちゃったのでそう答えられたのかもしれないですが😅)- 5時間前
-
えだまめ
されたことないです〜😊
仕事あると嘘ついてるわけじゃないですし、もしそんなお話があっても、申し訳ないですがちょっと調整難しかったです〜って返します🤔
保育士さんには申し訳ないですが、こちらも休めない仕事、保育士さんたちも仕事ですよね?って気持ちを強くしてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、普段の保育はどのくらいの時間ですか?
うちは9時から18時までなんですが、先生にちょっと早く来てもらえると、、と言われました😣
はじめてのママリ🔰
うちは8時17時です!
仕事の時間も変わらないので💦
先生たちからすると少しでも早くとい思う気持ちも分かりますね😢でも仕事早く終われないのは仕方ないですよね😔