※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で風評被害にあっています。上のかたに相談したら理解してくれて、…

職場で風評被害にあっています。
上のかたに相談したら理解してくれて、間違った情報だとわかってくれていました。
それを流した本人は直接注意されたのですが、そのあと他の職員に愚痴っていました。

で、その人のせいで仕事に行くのがこわく、他の職員とコミニケーションをとっているときも、変な目で見られているように感じてこわくてたまりません。

元々コミュ障で、めちゃくちゃ苦手で産後ようやく職員と仲良くなってたのにいまの状態が苦痛です

しかし転職は持病のうつがあり、難しいです

転職以外で、何か方法はありませんか?

月曜日からまた仕事で、思い出すだけで仕事に行きたくない、怖いと恐怖心まで出てきています

うつもだいぶ良くなってきていたのに、いまの状況で…

月曜日休んでもいいでしょうか?(知らないよ、会社に聞けよ!は、無しでお願いします)

最近その人から毎日のように私に集中攻撃?みたいな感じで…

上の人は理解してきちんと対応してくれてますが、
注意された本人は後で愚痴を言って私のせいだと言ってます

また休むときになんて言って休んだ方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何事もなかったかのように過ごす
そこまで他人に構うほど暇な職場なのでしょうか?

私ならスルーしておきます😊そんな厨二病みたいな方を構うのすら時間がもったいないので🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    暇というわけではないのですが、私とその人は職種は違いますが同じ職場で、毎日顔を合わせます。

こちら側が普通に接しても相手側が朝から機嫌が悪く、めちゃくちゃ態度に出る人で、職場に行くたびに風評被害にあっており、他の職員が鵜呑みにしてないかの不安もあります。

なるべくスルーできるようがんばります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月曜日休んで気分リフレッシュして火曜から元気に行けるなら、休む意味あると思います。理由は少し体調が優れないとかでいいと思います。
月曜日休んだことで、火曜も水曜もますます行きにくくなってつらくなるなら、あまりおすすめしません。
(思い切って辞めて転職する覚悟があるなら良いと思いますが、転職は難しいと仰るので)

毎日のように集中攻撃される内容があまりにも理不尽なものなら、一応記録しといて上司に訴えたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日まで様子見て大丈夫そうであれば頑張ってみます。

明らかに理不尽なことでして…
    なぜか目の敵になっています…
    相手はあと1年で定年になります

上の人には毎回会うたびに相談しています。その度に注意してくれてますが、相手はなんで私が怒られないといけないの?といろいろな人にまた愚痴って更に私が悪いと悪評を広められ、、の繰り返しです。

• 56分前