※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ☆
お仕事

愚痴を吐かせてください。今日、とあるクリニックさんに面接行きました…

愚痴を吐かせてください。
今日、とあるクリニックさんに面接行きました。
3日前に面接日を予定立てて頂く際、向こうから「いつから来れます?7月末で辞める方が居るので早めに入れると助かるのですが…」と言われ、「今は在職中なので早くても盆明けくらいでしょうか」と答えました。
実際、本日面接行きました。
そしたら
「本当なら採用して今すぐこちらの業務を覚えて頂きたいのですが、家庭の事情にて辞めるはずの方が退職を迷って居るみたいで💦一週間程お待ち頂いても良いでしょうか?」と…。
実際シフト制の私は空いてる日のオフ日に面接したクリニックさんのシフトにも入る予定を立てていました。(早く慣れて頂くためにもと向こうの提案で)
正直「は?何のために今日来たの?」と思ってしまう程、時間の無駄遣いをしてしまった気分です。
なんだったら、それが分かった時点で面接する前に退職者が迷っていること、それでも良かったら面接しますが…的な連絡欲しかったです…

コメント