※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マークー
妊娠・出産

入院中の隣の患者がうるさく、病室で大声で話し、一緒に食事をするのは普通なのか気になる。周りの配慮に不満を感じる。

発育不全で入院中です。
愚痴というか…
隣の方が声、歩く音が大きくてちょっと…
はじめはお互い様なんで、気にしてなかったんですが、今日は昼過ぎから旦那さんが面会に来てて、お部屋でずーっと大きな声で話してます。

外泊許可も出てるくらいなのに、せめて面会ホールがすぐそこなのでそこで話せば?と思うのですが…

私も今日は偏頭痛でアイスノンを借りてずっと横になっている状態です。

正直静かに寝てたいんですが、声がでかすぎて辛い…

18時の夕飯の時間になり、さすがに帰るかと思いきや、なんか食べ物買ってきて一緒に病室で夕飯食べてるし…

今まで何回か、入院してますが、こういう方と同室になったのは初めてです(T3T)

4人部屋ですが、他の方はみんな静かに過ごしてます。

これは普通?ですか?
何時間も病室で話したり、ご飯も一緒に食べるもんですかね💦
私は1人目の時お昼を一緒にする時は、面会ホールに持っていっても大丈夫だったので、そこで一緒に食べました…

経産婦さんっぽいですが、だからこそ、少し周りの妊婦さん達に気を使う事はできないのかなぁ、と少しモヤモヤしてしまいました。

長々と聞いて頂きありがとうございます。
長い入院ですが頑張ります(T3T)

コメント

miumama

看護師さんに言ったらどうですか?
私も旦那が休みの時は朝早くから、
何時間も一緒にいたりしましたが、
声は静かに喋っていました。
自分が具合悪いと余計に気になりますよね😣

• マークー

マークー

コメントありがとうございます^_^
    まぁ、病気って病気じゃないないので、もう少し様子を見ようかと思いました💦アドレスありがとうございます^ ^

• 6月22日