※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子きょうだいになると、上の子がまだ数ヶ月〜と小さいうちに妊婦期間…

年子きょうだいになると、上の子がまだ数ヶ月〜と
小さいうちに妊婦期間に入ってしまうじゃないですか?

個人的に2歳差で授かりたいと思っており
約一歳半ほどは家族3人のうちの思い出もたくさん増やしておきたいです。つわりなどで撃沈してしまう事を思うと上の子には
そうなる前に全力で可愛がって遊んであげてお世話したいし思い出を作っておきたいです。

こんなことをした方がいいとかおすすめの場所や
おすすめの思い出作りありますか?参考にさせてください(;o;)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ考えでした!なので1歳5ヶ月で沖縄に行き、水族館や海など楽しみました😊 行く前に旦那には『妊娠したら授乳を終えるまで数年飲めなくなるんだよ』と脅し、沖縄ではここぞとばかりにオリオンビールを飲みまくりました🍻笑 娘も今でもジンベエザメが大好きで、YouTubeで美ら海水族館を毎日見てます😂笑

いま絶賛つわり中で毎日家の中で過ごしてますが、思い出を作っていて良かったと心から思います🩷 美ら海水族館で3人の写真を撮ったので、次は4人で撮ろうね!と次の楽しみもできました✨