切迫早産で入院中。主治医は膣内感染はないと言うが、職場では感染が原因だと言われて困惑。膣内細菌検査も問題なし。原因は細菌感染なのか不安。
今切迫早産で入院中です
主治医に膣内感染はしていないと言われました
しかし職場に「切迫早産のため休みます」と伝えたところ「細菌感染だね」と言われました
「感染はしていないです」と言っても「でも早産の原因は膣内が感染してるからだよ」と言われました
切迫早産の原因ってやっぱり腟内感染が原因なのでしょうか…
切迫早産になる前の膣内細菌の検査でも全くもって問題ないと言われていたのですが…
私の中では仕事がハードワークだったり重たいものを持たされたり長時間の立ったままの満員電車の通勤のせいかな。とか思っていたので少しショックです
やっぱり切迫早産の原因は細菌感染がほとんどなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
それも原因のひとつではありますけど、検査して陰性なら別の原因だと思いますよ!私も入院中なんですけど、検査は陰性だったので先生にそう言われました。
職場の方はそれしか知らずに言ってるだけだと思いますよ😅

ひなころ
切迫早産に三回ともなっていて、うち一回は入院してますが、私の場合はいずれも子宮頚管が短くなった為です。
切迫早産になる原因も1つじゃないですよー!というか多いのは子宮頚管短くなって、、だと思いますよ。お医者さんの病状説明が全てですよ。
その方の知識がないか、偏ってるだけですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも頸管長が短くなっていたのですが「そこが短くなるのは細菌のせい」と言われました…もう何も言い返していませんが😢- 6月21日

はじめてのままり
私も切迫早産で入院しましたが、感染ではなくて、子宮頸管短いという理由です😵
上の方もおっしゃってますが、こちらの方が多いと思います😳
入院してる他の方の皆さんこっちだったので…
それしか知らない感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
わたしも頸管長が短くなっていたのですが「そこが短くなるのは細菌のせい」と言われました…もう何も言い返していませんが😢💦- 6月21日
-
はじめてのままり
しつこい人ですね…笑😂
細菌なんて言われたことなくて、お腹の張りすぎでしたね…
次言われたら、「細菌の友達かなにかですか?」って聞くしかないですね♡- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
細菌の友達か何かですか?って面白すぎます!(>_<)笑
次これ以上しつこく言われたら言い返したいです!!- 6月21日

ねっこ
わたしも切迫早産になり入院したのですが、原因はストレスでしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレスでもなるんですね(>_<)💦
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
陰性だったら大丈夫なのですね!良かったです😢