※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

シングルマザーで看護師の方へ。勤務形態や働きやすい場所、0歳の子供との仕事について知りたいです。初めは日勤常勤を考えています。

シングルマザー、看護師の方に質問です。
みなさん、どのような形態で勤務されてますか??
あと、療養型とかリハ系とか、シングルマザーだとどんなところが働きやすいでしょうか💦
うちの子はまだ0歳なんで、夜勤やるのは可哀想な気もして( ; ; )
実家に居させてもらってるんで、両親の助けも借りれるので初めは日勤常勤で働こうかとも思ってます。

みなさん、どのように働いて頑張ってるか知りたいです!

コメント

ぎーこ

自分の話ではないですが💦
友人は5歳と3歳になったばかりの2児のシングルですが、夜勤専従です。
両親と近距離で別居しており、自身はマイホームに暮らしてますよ!!

大変そうだけど、やはり収入が良いこと、保育園の送り迎えが出来ることが大きいようで、勤務時間帯を変える予定はないみたいですが、時々悩んでるようではあります🙌💦

ゆみ

私も、これからシングルマザーとなり看護師として働く予定です。私も教えてほしいです💦
結局、どういうところで働かれてますか?