お仕事 67才男性がパートで週3回再雇用で来る人がいます奥さんを扶養してますが… 67才男性がパートで週3回再雇用で来る人がいます 奥さんを扶養してますが パートでも扶養にできるのでしょうか? 奥さんは月3万ですが 税法上の扶養と保険上の扶養はどのようになるのでしょうか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 1 保険 パート 男 扶養 みぃ(7歳) コメント 退会ユーザー そもそも週3なら会社で社保に入れることも無いと思うので奥さんもその男性も国保になるしかないんじゃないですかね? 6月20日 退会ユーザー 再雇用なら社会保険の任意継続なんじゃないですか? 6月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント