※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
お仕事

知り合いのいる職場の時給が低め、知り合いのいない職場は時給が高め。子育て中のママとして、どちらを選ぶか悩んでいます。

皆さんならどちらを選びますか?
職場の上司や先輩と知り合いだけど、時給少し低め。
全く知り合いがいなくて、中の人間関係状況わからないけどら時給上の所より+200円ぐらい高い。
時給を取るか、少しでも知り合いがいる時給低めの職場を取るか。ちなみに4人の子育てママ真っ只中です。

コメント

y.t

私なら知り合いいないとこにします…

知り合いだと、いくら知っているからと言っても
関係にもよるかもしれませんが
子どものこととかで緊急時など
休みにくいと思います💦💦

• キティー

キティー

コメントありがとうございます😊
    関係性は良好で以前一緒に働いていました。子どもの事での急な休みにも理解ある方々です。となるとどちら選びますか??

• 6月20日
  • y.t

y.t

んーそれでも知り合いではないとこにします…
    仕事で知り合いいるのは色々と気遣うので💦💦

もしど〜してもその知り合いが人がいなくて
    困っているとかだったら考えますが…
    やっぱり同じ働くのなら少しでも時給いいほうがいいです!

• 6月20日
  • キティー

キティー

コメントありがとうございました😊

• 6月20日
  • キティー

キティー

• 6月20日
ポケコロチキン

知り合いがいると何かあった時に面倒くさそうですし、200円の差は大きいと思うので高めの方にいきます❗️

• キティー

キティー

確かに200円の差は大きいですよねー。

• 6月20日
あめ

知り合いの方はどのくらいの中の良さなのかによりますが、そこまで仲良いわけじゃないなら、わたしなら後者の方にします!
私は、全く知らない方々の方が働きやすいです💦
知り合いいると気を使います😅

• キティー

キティー

関係性良好で以前も一緒に働いており、ほんと気を遣わない人です。子ども事にも理解があります。となるとどちら選びますか??

• 6月20日
  • あめ

あめ

それは難しいですね💦
    本当にとても仲良くて子供のことも理解あるなら、迷います!
    私も前の職場の人ですごい仲良い人いてまた一緒に働きたいねって今でも話してます!その人がいるなら、そこ行きます!笑

• 6月20日
みーまー

人間関係は仕事を続ける上でも大事ですし,知り合いがいた方が安心感はあると思います☺️

ただ,時給抜きで考えて,やりたい仕事はどちらですか??😮
似たような職種ですか??

仕事内容も続ける上で大きいと思うし,特にどっちも悪くないのなら,稼ぎを目的として働くのなら知り合いのいない時給が高い方ですかね😃

• キティー

キティー

仕事内容は似たような職種です!
    が、人間関係って実際に働いてみないとわからない部分があると思うので全く知り合いがいない所となるとちょっと不安な所があるんです💦

• 6月20日
ひよこ

知り合いだから休みが言いづらいと思うなら知り合いのとこには行きません!
それで今まで仲良かった人とギクシャクするのも嫌ですし、、
時給が低くてまで行く意味がないと思うからです😓

わたしはアルバイトですが以前働いてたとこで復帰するつもりです!
時給は普通くらいですが、当日休みも言いやすいのと、育児の相談ができる仲がいい人達がいるからです
新しい場所は同じ職種でも覚えることはそれなりにあると思うので、自分のストレス軽減のためです😅

• キティー

キティー

当日の休みにも理解がある人というのもわかっているし、育児の相談にも乗ってくれる人達です!が、時給が少し低いので悩んでて💦
    全く知らない所に行くストレスってやはりありますよねー💦

• 6月20日
  • ひよこ

ひよこ

多分ずっと働いたら慣れるんでしょうけどね!
    200円って大きいですしね、、
    知り合いがいないとこでしばらく働いてみて、どうしても合わないと感じたら前のとこに戻るというのはどうですか?

• 6月20日
  • キティー

キティー

そうですよねーもう少し考えてみようと思います!ありがとうございました😊

• 6月20日
まるもり

時給が高い方は子育て中で、行事や急病で休んだり早退したりするかもしれないって事に理解してくれますでしょうか?大丈夫そうなら、とりあえず時給が高い所で働きます(^_^)
知り合いがいらっしゃる職場は色々理解していただけるようですし、最終手段でとっときます(笑)

• キティー

キティー

子育てに理解があるのか事前に聞いて、新たな場に挑戦するのもありかなーって思ってきました!
    最終手段でとっとくのありですね★

• 6月20日