※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
お出かけ

通勤時の暑さ対策をどうされてるかアドバイスを頂きたいです!最近、家か…

通勤時の暑さ対策をどうされてるかアドバイスを頂きたいです!

最近、家から駅までくだりで徒歩30分のお家へ引っ越し、今日初めて歩いて駅まで向かいましたが、顔が火照るくらい暑かったので今の装備以上のアドバイスがあれば教えて頂ければ嬉しいです。

日傘、アームカバー、ハンディファン(首からかけられます。)、水筒、を暑さ対策として揃えました。
仕事カバンには、パソコン、お弁当、も入っていて重いのがまた汗を倍増させている気がします。

首の周りに冷たいものを当てる?ものもあるような気がしますが、皆さんのおすすめを是非コメントください。

※職場についたら即、汗拭きシートしてます。

コメント

日月

自転車でシャーッと行っちゃうのが涼しい気はします💦
あと私がしてるのは、サングラス、帽子、保冷剤を胸の谷間に仕込む。です。

•  ママり

ママり

運動!と思いましたが、やはり自転車が現実的ですかね。笑

保冷剤!なるほど!

ありがとうございます🩵

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は自転車ですが、冷感系のスプレーとかすると多少違いますよ😊
顔は冷たいキープミスト、体はビオレのスプレーとか。
気休め程度ですけどね🤣
あとはサングラスかな。

•  ママり

ママり

冷感スプレー類は盲点でした、ありがとうございます!
    サングラス🕶️は持っていないので購入を検討します♪

• 6時間前