※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
ココロ・悩み

生後40日の娘が夜に3〜4時間泣きます。昼間も寝ないことが増え、1時間おきに泣くことも。この月齢でよくあることですか?心配です。

生後40日の娘がいます。
混合で育てております。
毎日夜の9時ごろから3〜4時間ギャン泣きします。
泣き始めると手がつけられなくおっぱいも抱っこも
なにもかもダメです( ; ; )
泣き叫び汗だくになりながら暴れます。
それが終わると3時間起きくらいに寝て起きてという
感じになるのですが、最近昼間もあまり寝てくれません。
それに加えて夜も1時間おきに泣かれると心が折れてしまいます…。
このくらいの月齢ではよくある事でしょうか?
それとも我が子は何かおかしいのではと毎日不安です。
などアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。

コメント

ぶっつん

その子に寄ると思います。長女もそんな感じでした。寝かしつけに3時間かかって、夜中も昼間も泣きまくり…なので、産後3ヶ月経っても、私が元気にならず、外出は週1回のスーパーに行くのさえ、大変でした…
私も混合なんですが、ミルクやおっぱいは飲んでますか?それなりに飲んでるのなら心配は要らないと思います。
2人目生まれた時に、めっちゃ寝る子で、こんなにも違うのかと思ったのを覚えています。夜も寝る子だったので、産後2週間程から普通に買い物に行ってました。
アドバイスというものはないんですが、波をうつように、少しずつ楽にはなります。何年後かには、そんな事もあったなぁといい思い出になります。その時までファイトです!

• さーた

さーた

やっぱりその子によるものなんですね…!
    ミルクもおっぱいもたくさん飲んでます。食はとてもいい方だと思います。いつか楽になると信じて頑張るしかないですね💦

• 6月18日