20歳女性が妊活中で悩み、やけ酒をしてしまう。周囲にはデキ婚が多く、旦那の友人に嫌がられる。子供ができないことで夫婦喧嘩し、離婚話が出る。
愚痴です、悩みでもあります。
20歳、2度つわり中の化学流産を経験してます。
妊活始めてから5周期目、今周期はダメだと思います。
その中でやけ酒。あたしの周りにはデキ婚しかいなくて
妊活に対して相談するもできず、一喜一憂するこの感情を
ママリやアメブロでしか吐けません。
旦那に迎えに来てもらい、違うお店に入ったら
旦那の友達(あたしからすると地元の先輩)に会いました。
結婚一周年を迎えたとあたしが先輩方に話をしたんですが、旦那に対して「早く別れろよ」「こんな女いらねーだろ」と。
先輩はあたしと旦那との結婚をあまりよく思ってません。
(先に結婚されたからなのか)
しまいには「子供できないの?」といってきたので
そこにごもってたら旦那が「できない」と断言。
すっごいすっごい悲しくて悔しくて
毎月リセットしたら泣くほどのあたしを旦那は
みてるのに「どーして、もっと違う言い方ができないの?」と。帰ってからその事をぶり返したら
「俺の友達だから、女の責任だとはおもってないよ」と
言われました。結婚してから遊んでくれない男友達のことを何も言わなくても通じ合える関係だと言えるんでしょうか?、だったらあたしの気持ちは通じあわないんですかね。離婚話を出しました。旦那は了承しました。
まだあたし帰っていません。
- ma(4歳5ヶ月)
コメント
てんてんどんどん
子供が欲しいと思ったら年齢なんて関係なく今本当に苦しみしか無いと思いますし、味方になってくれるはずの旦那さんに自分にとったら悲しい言い方をされたら悲しみしか無いですよね。
私からみたら旦那さんなりの回答をしてくれたんだと思います。
遠回しに『妊活している』だなんて男友達に言ったら、Kさんが不妊症?と思われて周りに言いふらしたりされるのを阻止してくれたんじゃないでしょうか?
愛を誓った相手です。
リセットで辛くなるのも分かります。
でも旦那さんもちゃんと考えてくれているはずですよ。
じゃなきゃ妊活なんて出来ません‼︎
なんで旦那さんと結婚したのでしょう?今一度旦那さんの事を考え頭を冷やして、子供が欲しいけど頭が妊活しか無くて冷静な判断出来ない事あるけど、そっと見守って欲しいと素直に自分の気持ちを話してみたらどうですか😊
旦那さん待っていると信じて美味しいスイーツ買って一緒に食べ、笑い合うことが1番ですよ✨
ma
こんな質問に回答ありがとうございます。とりあえず家に戻って頭冷やします。旦那も不器用で、不器用なりに
答えてくれたんだと思うようになりました。母にも相談して、離婚は最終手段だからと元気づけられました、もちろんまゆみんさんからも。
ほんとにありがとうございます。