ベビーカーの購入で悩んでいます。三輪と四輪の違いやメリット・デメリットが気になります。移動は車で、マンションの一階に住んでいます。オススメのベビーカーがあれば教えてください。
ベビーカーの購入を検討中です。スムーヴやエアバキーの三輪タイプか一般の四輪タイプで悩んでいます。
三輪は安定感もよく振動を受けにくいと色んなサイトなどで書いてありますが、重さや大きさなど気になるでしょうか?
四輪なら片手でしまえたり…メリットデメリットがあると思いますが悩みすぎてなかなか決まりません。
*家はマンションの一階に住んでいます。
移動はほぼ車で交通機関はあまりないかと思います。
使っていてオススメのベビーカーなどありましたら是非教えて下さい!!よろしくお願いしますm(_ _)m
- nami×ann×ryo(8歳)
コメント
エリナ
エアバギー使ってます💗
安定感良くて、押しやすさ抜群です♪
重いのと畳んでも小さくならないのと背もたれが2段階、対面にならないがデメリットです😂
いりたまご
私も三輪と悩んで四輪買いました。
三輪はタイヤに空気を入れなきゃ行けないから面倒だなって思いました。
あと、スーパーとかも片手に買い物かごで片手でベビーカー押すので大変そうです。
対面ならちょっとの買い物なら赤ちゃんの横とかの空いてるスペースに買うもの置いたり、赤ちゃんの状況がすぐに見られるので安心だと思います(^-^)
-
nami×ann×ryo
確かに対面だとすぐに赤ちゃんの様子もすぐに見れますもんねー!!
ありがとうございますm(_ _)m💕- 3月17日
退会ユーザー
私もエアバギーと悩んだのですが、アップリカのラクーナというやつにしました。5キロないくらいなのでそこまで軽くはないんですが、その分がたつきもあまりないし、ハイシートだしオート四輪だし割とバランスのいいベビーカーだと思います^ ^
よかったら一度見てみてください✨
-
早速調べてみます*
ありがとうございます☺️💓- 3月17日
ももち
エアバギーユーザーです。
私は結果大満足してます。まずはエスカレーターでもブレーキがあるので長蛇の列が出来てるエレベーターに乗らなくても楽々ですし。重たい買い物しても、車体がしっかりしてるので、安定してます。
改札も通れるし、段差も問題なし。片手で操作もできるし、すごく使いやすいです。タイヤの空気も半年に一度いれるくらいですよ。
ただ、車メインなら私は違うバギーにします。畳んだらコンパクトになるものを!
実際車や、遠出用にコンパクトなセカンドベビーカーを買いました。エアバギーに慣れているので走光性を重視して、クイニージャズにしました。ヨーヨーと悩みましたが、クイニージャズにしました。参考にしてみてください。
バギーは本当にすごい悩みますよね。たくさん悩んで満足いくものを購入してください。毎日のように使うものなので!
-
詳しい説明ありがとうございます❣
車体がしっかりしてるから三輪よりひっくり返る心配もないですね😌🍀
車がメインになるかと思うんですが、公園にいったりお出かけしたくて…
本当悩みます💦😭高い買い物なのでももちさんのおっしゃる通り満足いくもの購入できるようにちゃんと調べないと!!
聞いたことないベビーカーもあり、早速調べてみますね(^-^)/- 3月18日
エアバキーやはり押しやすいんですね🎵
畳んでもそんなに小さくならないんですね…車につむのは大変ですか?
エリナ
今は妊娠中もあり大変です😭😭
車でも邪魔になってて乗るとこ狭いです😂
ひゃーそれは大変ですね😭😭窮屈そう💦
色々教えていただいてありがとうございます💓参考にさせていただきます!!